制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园 
您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院公告 > 正文

关于举行制药工程学院2018年实验室消防安全综合演练活动的通知

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-11-06 15:21:26 
 

各教研室、学院团委、各班级:

为进一步增强我院广大师生消防安全意识,提高广大师生面对突发事件的应变能力,确保在发生火灾时,不发生拥挤踩踏等事故的发生,各项应急工作能快速、有序、高效的运转,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。现结合我院实验室日常教学工作实际和学院安全稳定工作总体要求,特举办我院“2018年实验室消防安全综合演练”活动,有关事项通知如下:

一、演练活动领导小组

演练活动指导顾问:姚宏茂  林燕

总指挥:何军邀

副总指挥:谢奇  余卫国

  员:罗宁、李颖芳、朱晓芳、程利江、金小平、徐蓓华、计竹娃、

曲均革、徐丹丹、徐爱君、石春宇、董伟君、顾维(学生)、

王馨璐(学生)、林城(学生)、钱美婷(学生)

二、演练时间地点

时间:2018119(星期五)                     

地点:校1#实验楼401404406408411实验室

三、演练人员

制药工程学院大一、大二各专业班级学生代表

四、演练内容

实验楼发生火灾时的疏散、逃生

五、演练要求

1.所有参演的学生,根据各项演练方案认真配合,积极遵循教师和各区域负责学生干部的现场指挥。

2.按演练制定的疏散原则、撤离路线和撤离顺序,各参演师生一定要确保安全。努力做到快速、有序地疏散到指定的安全地带。

3.所有参演的学生不准乱跑、乱喊,不准打闹、拥挤,以免造成恐慌和混乱局面。

4.疏散组织人员应了解参加演习的学生可能存在的逃生本能心理反应,及时采取措施,防止意外发生。

5.学院各专任教师、辅导员、班主任平时要加强学生防突发事件的处置、应变能力的教育,努力掌握基本的逃生技能、方法。学院将利用这次演练的机会对学生进行一次全面的消防安全教育。

6.学院心理辅导分站要利用本次演练的机会,加强对学生的心理辅导,降低灾害恐慌心理。

 制药工程学院2018年实验室消防安全演练方案.pdf

 

                                   制药工程学院 

                                                               2018112

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号