制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园 
您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院公告 > 正文

关于开展制药工程学院2018-2019学年教学实习优秀实习生评选工作的通知

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-11-15 14:31:02 
 

各毕业班辅导员、各实习指导教师、2019届全体毕业生:

为切实加强我院毕业生教学实习工作的组织与管理,积极调动广大实习生的实习(实践)工作积极性,全面加强与各个学生实习单位之间的沟通、合作,并以此进一步提高我院各专业人才培养质量。经学院党政研究,决定在全院范围内开展2019届教学实习优秀实习生的评选活动。具体事宜通知如下:

一、评选范围及推荐指标

评选范围:我院2019届全体毕业生

评选名额:本次评选的优秀实习生名额总数控制在实习生总数6%以下。

二、评选工作组织结构

为确保本次优秀实习生评选组织工作平稳有序的进行,经学院党政研究,决定成立以下工作领导小组

  长:何军邀   

副组长:余卫国

  员:罗 宁、程利江、李颖芳、蔡园园、裴慧甜及所有实习指导教师

三、评选条件

1.思想品质优秀。关心国家大事,积极要求上进,吃苦耐劳,有较强的服务意识和奉献精神。

2.业务素质精湛。技能突出,虚心好学,能够主动将所学知识灵活运用于实习工作中,熟练掌握各种岗位操作技能。能主动参与实习单位各项活动,虚心接受实习指导老师的帮助指导。积极参与实习单位生产实践改革创新活动,成绩突出,得到所在实习单位好评。

3.职业道德高尚。关心热爱实习单位和实习岗位,工作责任心强,富有团队精神。实习中能积极弘扬正气,认真履行“诚信药德”和“药匠精神”,抵制歪风,出色地完成实习各项工作任务。

4.纪律观念严谨。实习期间能模范做到遵纪守法,遵守学校和实习单位的各项规章制度,服从管理,服从领导。

5.实习态度端正。按期完成实习教学计划规定的各项要求。积极参加学校就业技能活动和实习基地组织的各项活动。认真完成周记、实习报告和实习总结。报告内容详细、记录完整,实习整体效果显著。

有下列情形之一者,直接取消评选资格:

1.无故缺勤(旷工)者;

2.病、事假累计超过一周者;

3.违反实习单位规章制度(如:值班时擅离职守、擅自调班、擅自开休假证明等)或因不服从分配等受到实习单位批评者,以及因个人原因被实习单位劝退者(因病除外);

4.因违反学校规章制度、实习单位作息制度受到通报批评或纪律处分者。

四、评选程序

1.校内实习指导教师审核推荐:20181116

2.实习单位或校外指导教师审核推荐:20181122

3.优秀实习生评审工作领导小组完成评审推荐:20181130

4.评审结果在学院内部和实习单位进行公示:2018124

5.20181214日,学院将组织召开2019届毕业生教学实习总结交流暨表彰大会。

五、奖励办法

学院将对获得“优秀实习生”称号的同学予以表彰,颁发优秀实习生荣誉证书,并存入学生本人档案。

六、评选要求

1.请各辅导员、各班级广泛宣传,充分调动广大实习生的工作积极性和主动性。并全面征求师生意见,坚持公开、公平、公正的原则,注重实习工作实绩,确保评选质量。

2.对于自找实习单位的学生原则上不予参评;

3.申请优秀实习生的同学需递交《制药工程学院优秀实习生评审表》 ;

4.上述推荐材料请于20181127日前,报送到各自辅导员老师处,并由辅导员汇总后交到学院李颖芳老师处,逾期按自动放弃处理。

 

 

 

                                                               制药工程学院

                                                                 20181115

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号