您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

制药工程学院党总支关于开展师生党员“学回信、悟初心、践使命”主题教育活动的通知

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-03-23 12:33:47

制药工程学院党总支关于开展师生党员

“学回信、悟初心、践使命”主题教育活动的通知

各支部、全体师生党员:

近期,习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信在全国、全省、全市各级基层党组织和广大党员中引起了强烈反响。根据《中共宁波市委组织部关于在全市基层党组织和广大党员中广泛开展“学回信、悟初心、践使命”活动的通知》(甬组通〔2018〕22 号)精神和学校党委的工作要求,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。经研究,近期学院党总支将组织开展“学回信、悟初心、践使命”主题教育活动。具体内容通知如下:

一、指导思想

坚持以“不忘初心,牢记使命,干在实处,走在前列”的思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实中央、学校党委和学院党总支关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,努力争做合格党员。通过学习“回信精神”,不断强化立德树人的职业理念,努力提升师生党员的党性修养和品格素质,进而转化为推动学校、学院创新发展的强大动力。

二、主要内容

1.开展 “回信”内容专题学习活动。学院党总支将在近期组织广大师生党员开展学习习总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的回信主题活动。全体师生党员要把学习活动与学习贯彻党的十九大精神、确立立德树人的职业理念结合起来,要与即将开始的“不忘初心、牢记使命”的主题教育结合起来,要与学校、学院建设目标结合起来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到真学笃行、真抓实干。全体师生党员要围绕学习感悟撰写一篇心得体会。

2.重温入党誓词。组织师生党员背一遍入党誓词,将铮铮誓词内化于心、外化于行,使党员受到一次心灵洗礼和党性再教育。

3.组织 “主题党日”活动。围绕“不忘初心、永葆本色”为出发点,全体教师党员深入余姚市梁弄镇横坎头村开展一次“主题党日活动”

三、活动要求

1.加强领导,提高认识。开展好“学回信、悟初心、践使命”主题教育活动是我院党总支学习贯彻党的十九大精神、落实学校党委“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措,全体师生党员要提高认识,率先垂范,带头参加各项教育活动。

2.密切配合,务求实效。各支部要做好本次主题教育活动的组织协调工作,积极动员广大师生党员踊跃参与,注重活动细节和活动目的。

3.加大宣传,及时总结。学院全体师生党员要以积极的主人翁精神积极参与本次教育活动,自觉克服形式主义,严格按照学院党总支制定的教育活动要求进行,加强引导、检查和情况上报、信息反馈,及时总结经验和不足。

中共浙江医药高等专科学校制药工程学院总支部委员会

2018年3月23日