您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

庄严的承诺,神圣的宣誓——制药工程学院隆重举行教工党员组织发展大会

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-05-29 08:47:04

5月28日,制药工程学院教工第二党支部在428会议室隆重举行接收李凤燕老师为预备党员的党员大会。学院党总支书记谢奇、党总支副书记罗宁列席会议,教工第二支部包括学院院长何军邀在内的18名教师党员参加会议。会议由学院党总支委员、教工第二支部书记范三微主持。

范三微介绍了本次大会议程,之后李凤燕老师宣读了入党志愿书。平实质朴的语言道出了李凤燕老师对党的宗旨以及优良传统的切身认识,抒发了加入中国共产党的坚定信念,表达了以实际行动投身党组织和党的教育事业的决心。陈阳建、王芙蓉作为入党介绍人,详细介绍了李凤燕老师的日常表现,充分肯定了李凤燕老师的入党态度,并对其目前存在的不足提出了诚恳的建议。支部全体党员与列席代表都对李凤燕老师进行了充分而又深刻的民主评议,也真诚地提出了对其未来发展的建议和希望。经过无记名票决,教工第二党支部一致通过接收李凤燕老师为中共预备党员,并将上报学院党总支和校党委审批,这成为近年来学院发展教工党员的一项重要突破。李凤燕表达了自己的激动之情,同时表示会把今天当作一个新的起点,如果批准成为预备党员,将在今后的预备期里,将按照共产党员的标准严格要求自己,认真行使预备党员权利,认真履行教工党员“立德树人”、“行为世范”的职业道德和党员义务,争取按期转正。

谢奇在会上指出:李凤燕老师的发展入党既体现了其个人的思想先进性,也表明了学院党总支、教工支部对踏实肯干、勤劳奉献的工作作风的高度认可,同时也是对优秀青年教师的重视和鼓励,希望今后有越来越多的优秀人才能够选择入党,在党组织这一温暖大家庭中更好地为党的教育事业和学校人才培养工作贡献力量。接着,学院优秀党员教师李玉兰教授为李凤燕佩戴党徽,学院党总支书记谢奇领誓,李凤燕老师面对党旗郑重宣誓。

本次大会组织有力、程序规范,得到了与会党员的肯定和好评。支部全体教工党员通过这次发展会重温了加入党组织的过程,更加坚定政治理想信念。学院党总支也将在今后的工作中按着党的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针和“入党自愿,个别吸收”的原则,进一步积极推进发展新党员的工作,为党组织不断输送新鲜血液。(罗宁供稿)