制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园 
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

关于组织做好制药工程学院2019届毕业生教学实习走访检查工作的通知

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-09-26 10:38:05 
 

各教研室、各毕业班辅导员:

为进一步加强学院2019届毕业生教学实习工作的管理与指导,努力提高对毕业生教学实习指导与服务工作质量,全面落实学院、企业、毕业生“三方共赢”的实践教学工作目标。根据校教务处相关通知要求,从9月下旬开始学院将组织开展对我院2019届毕业生教学实习开展集中走访检查,现将有关工作通知如下:

一、 走访时间

2018108日至1130

二、走访人员

学院联系校领导、学院领导、2019届毕业班辅导员、各专业教师代表及有关毕业生实习指导教师。

三、走访单位(另行下发)

四、走访检查工作要求

1.我院的毕业生教学实习走访检查工作坚持“人人参与,共谋发展”的理念。走访检查的成员要检查到每一位学生,重点检查教学实习计划执行情况、实习岗位轮岗安排和执行情况,工作时间、工作强度,实地查看实习环境、住宿情况,了解上下班交通安全情况,要同实习单位相关人员、学生进行沟通交流,充分听取实习单位意见和了解学生的要求,充分沟通,发现问题,及时沟通排除解决,总结归纳在走访记录单上。

2.教学实习坚持安全第一原则,在走访检查时发现有安全隐患、实习效果差,明显违反国家规定的实习单位,及时向学校、学院反映具体情况,并做好相应的学生思想工作,防止安全事故发生。

3.对超过4名及以上实习生的实习单位必须要进行实地走访,4名及以下可选择电话联系,并填写走访记录单,走访记录里写明:“电话走访”。走访检查时要及时完成走访记录表、下一阶段实习岗位需求表和实习单位评价表。

4.为确保我院本学期教学实习走访检查工作如期完成,请各有关检查人员妥善安排好个人其它各项工作,务必在1130日之前保质保量完成所有走访检查任务。

5.为妥善做好学院各实习基地的维护与建设工作,请各走访检查教师根据交流、座谈以及学生反馈等情况,如实做好对走访检查单位的评价、审核等工作,学院将定期组织召开教学实习走访检查交流座谈会。

 

 

 

 

                                              制药工程学院

                                                2018925

 

 

 

 

 

 

附件1:学校2018D16E17W17实习单位走访记录单

附件2浙江医药高等专科学校实习指导教师信息采集表

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号