制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园 
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

制药工程学院举行2019届毕业生教学实习走访检查动员会议

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-09-27 08:31:22 
 

为深入做好学院2019届毕业生教学实习走访检查工作,努力提高各毕业生实践教学成效,切实增强与各毕业生教学实习基地的联络。近日,制药工程学院举行了2019届毕业生教学实习走访检查动员会议。学院院长何军邀、学院党总支书记谢奇、副院长余卫国、各教研室教师代表、全体毕业班辅导员出席会议。

会上,何军邀院长代表学院对进一步做好教学实习走访检查工作提出了明确要求,他强调:教学实习工作是我们人才培养过程中一个重要环节,是检验我们课堂教学质量、专业技能传授的重要手段,也是提高学生职业技能、丰富实践经验的重要课程。因此,各位老师在走访检查中要重点查看学生教学实习到岗情况、学生实习表现、各实习单位对我们实习生的评价及反馈等,要教育引导实习生端正实习态度,努力掌握各种专业实践技能。

学院党总支书记谢奇在会上就组织做好实习走访检查工作做了重点布置,他进一步强调了当前做好毕业生教学实习走访检查工作的重要性,并结合过往案例和前阶段实习过程中出现的问题,进行了集中传达和分析。谢奇指出:教学实习是学生走向社会之前的一个重要阶段,是我们检验毕业生就业能力的一个重要方法,也是学院做好毕业生就业指导服务的一个重要手段。为保证教学实习质量,我们要坚决贯彻“安排有计划、人人有岗位、过程有控制,实习有成效”的原则。各位负责走访检查的老师不仅要把学校的关心、关怀带给学生,更要把学校的希望、情谊带给各实习单位,并以此促进校企合作更上一层楼”。

通过此次会议,全体负责参与走访检查的老师不仅明确了任务,也对进一步做好学院实习走访检查工作提振了信心。

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号