您所在的位置: 首页 > 科研服务 > 产学合作 > 正文

深化“大走访大调研大服务大解题”,推进高质量发展——制药工程与生物技术学院、化妆品学院举办“化妆品产业人才培养主题沙龙”

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2023-06-12 08:09:23

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化“大走访大调研大服务大解题”,提高职业本科人才专业能力与职业素养培养,推进学院高质量发展6月7日由浙江省药品检查中心主办,宁波市药品检查中心、制药工程与生物技术学院、化妆品学院承办的“化妆品产业人才培养主题沙龙”活动在鄞州校区学生活动中心大报告厅组织举行浙江药品检查中心药品流通和化妆品检查科三级调研员王鑫、浙江药品检查中心药品流通和化妆品检查科副科长王赛群、浙江省健康产品化妆品行业协会分会副秘书长姜华威、浙江省化妆品行业优秀企业代表宜格集团负责人、2014级化妆品技术专业优秀校友穆星耀同学为大家分享化妆品行业人才需求以及就业、实习非常受关注的相关信息,化妆品专业全体教师和学生参加活动。

活动中,院长何军邀介绍了学院化妆品专业发展、教学及就业情况,他提出要把握住化妆品职业教育发展先机,准确区别本科和专科的不同层次,坚持医药底色,强化专业特色——厚药德、明药规、能创新、强药技、懂智造、接国际努力开创专业建设新局面。姜华威副秘书长就“浙江省化妆品产业发展和人才需求状况进行讲分别介绍了全国、浙江省化妆品产业发展情况,以及化妆品产业人才“供给、引进、实践与培养”四个环节的现实培养需求。王赛群科长就“化妆品生产企业在人员配备和履职方面的问题”进行讲解,强调了化妆品生产企业人员配备和履职需要达到五点要求合格,即人(机构设置和人员配备)、环(生产环境)、机(仪器与设备)、法(规章制度、质量管理体系)、料(物料)。2014级化妆品技术专业优秀校友穆星耀同学分享他的工作历程讲述了自己从实习到转正再到自己创业建立第三方实验室的经历

国产化妆品品牌凭借‘国潮风’及平价路线迅速增长,如何才能让国产品牌争取在中高端市场获得立足之地?”“行业人才竞争非常激烈,从企业招聘的角度看,除了学历因素以外,怎样才能在众多应聘者中脱颖而出?在沙龙活动中,学生们就化妆品行业发展、就业前景等提出了很多关切的问题,与会嘉宾纷纷解答。

这次活动对于学院和学校人才培养方案的修订和完善,人才培养方式的改革和创新方面具有很好的指导意义。下一阶段,学院将围绕就业、职业、专业几个方面加强建设,推动学院高质量发展。