您所在的位置: 首页 > 科研服务 > 产学合作 > 正文

副校长沈黎新带队赴台州地区开展访企拓岗活动

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2023-07-13 08:17:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步深化产教融合、强化校企合作、提升人才培养质量,7月11日至7月12日,副校长沈黎新带队走访调研台州地区生物医药企业。

7月11日,沈黎新一行赴仙居县走访调研,在仙居医疗器械小镇召开校企合作交流座谈会,仙居县副县长骆骏骞、县市场监督管理局局长李建群和医疗器械小镇园区、浙江仙琚制药股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、浙江优亿医疗器械股份有限公司、浙江桐轩医疗科技有限公司等20余家当地制药、医疗器械企业相关部门负责人参加座谈。会上,沈黎新就学校的发展历史、办学特色、办学定位、发展目标等方面做了介绍。仙居县副县长骆骏骞在致辞中表示,感谢学校一直以来对仙居生物医药产业发展的支持和帮助,并希望进一步强化校、政、企协同,共同致力于推进仙居医药、医疗器械产业的高质量发展。与会企业代表充分肯定学校专业人才培养质量,提出了毕业生专场招聘、员工技术培训等需求以及在实践基地建设、学生实习、技术研发项目合作等方面的建议。在校政企三方热烈讨论交流后,沈黎新在总结中表示,学校将进一步推进校企校地多方位合作,深化产教融合,提升育人就业质量,有力支持仙居生物医药产业发展。会后,沈黎新一行在骆骏骞陪同下实地考察了仙居县蓝湾医械小镇建设开发有限公司、浙江优亿医疗器械股份有限公司、浙江桐轩医疗科技有限公司等骨干企业。

7月12日,在浙江海正药业股份有限公司(总部),校企双方就进一步深入开展合作进行了充分交流,在前期良好合作的基础上将进一步实质性推进师资的共享与共培、访问工程师项目实施和产业学院建设合作等,并达成了共识。交流会上,举行了产业教授受聘仪式和实习基地授牌仪式。

在台州市市场局组织召开的校企合作座谈会上,10余家台州的制药、医疗器械上市企业介绍了产业发展形势和人才需求,高度认可浙药毕业生的职业素养和能力,表达了对我校专业人才需求的迫切性,也对我校学生职业发展规划教育、就业指导等方面提出了建设性意见和建议。会上,与会人员还就校政企三方协作、服务地方产业发展进行较深入的交流

学生处、产教融合与社会合作处、教务处、制药工程与生物技术学院(化妆品学院)、药学院、医疗器械学院等部门负责人及相关人员随同走访调研。