您所在的位置: 首页 > 工会小家 > 分工会活动 > 正文

制药工程学院隆重举行常忆凌教授荣休仪式

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2017-07-04 10:21:52

近日,制药工程学院在校体育馆隆重举行了常忆凌教授荣休纪念仪式,学院有超过750多名师生共同见证了这温馨而倍感温暖的时刻。仪式由学院党总支书记谢奇主持。

仪式上,学院院长何军邀代表学院全体教职工送上了热情洋溢的祝福词。“常老师几十年如一日,一直奉献在三尺讲台上,一直扎根于教育教学的一线,一直服务于青年教师培养的工作中。常老师为学校、学院创新发展做出了积极的贡献。希望常教授在享受幸福生活同时,能一如既往地关心支持学院的发展,常回家看看!”随后,现场播放了学院精心制作的视频资料。当常老师看到那一幅幅满怀深情的祝福画面,尤其是看到远在国外的女儿和爱人给她的祝福视频时,眼角激动地泪水禁不住往下流淌。而此时,全场齐声高呼“祝常老师荣休快乐!”,更是把仪式推上了一个高潮。在全场师生祝福声中,常老师和大家共同分享了象征60周岁的生日蛋糕。

最后,常老师噙着泪水激动地发表荣休感言,她讲到:“临退休之前,学院还特意为她举办这么一场别有新意的荣休仪式,让她感到十分地惊喜和感动,感谢所有到场的老师和同学们。相信学校的未来一定会更加美好,更相信学院的未来一定会更加辉煌,只要学校、学院有需要,一定会继续为学校、学院的发展尽自己的绵薄之力。”

学院每名教职工都是学院的财富,正是一代代教师们百折不挠、锐意进取的共同努力才成就了我们今天的教育事业。荣休仪式是尊师精神的一种延续,它能让老教师的感人事迹影响年轻教师,激发年轻人的责任心和上进心,它也是学院一直以来把提高在职及退休教师的幸福感放在重要位置的真情体现。制药工程学院一直以来坚持为每位退休教师精心定制“荣休仪式”,让老师们的荣休仪式既特别又难忘。