您所在的位置: 首页 > 工会小家 > 分工会活动 > 正文

生物与制药学院分工会举办教职工趣味运动会

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2014-11-24 19:01:14

为全面营造学院教职工健康锻炼的工作氛围,努力提高我院广大教职工合作进取的精神,帮助广大教职工养成主动锻炼、科学锻炼的意识,营造和谐活泼的学院文化氛围,1122日下午,生物与制药学院分工会在校田径场举办了第一届教职工趣味运动会。

本次趣味运动会以“我运动、我快乐”为主题,以增进交流、放松身心、促进协作、增强合力为宗旨,按照教职工喜闻乐见、乐于参与的原则设置比赛项目。比赛设有“甩长绳”、“搬运工”、“神投手”、“袋鼠跳”、“赶球跑、“心灵相通”、 “蜈蚣赛跑”、“开火车”、“过河抢媳妇”和“齐心协力”等十个项目。全院教职工按照抽签方式组成五个参赛团队,一共有五十余人参加,按照团队总分计算比赛成绩,校长沈其君作为我院分工会的一员也参加本次运动会比赛。比赛中,老师们个个精神抖擞、轻装上阵。活动既有竞技比赛的严肃紧张,又有趣味游戏的轻松愉悦,不但是老师们智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。亲友团们也到场助威帮忙,一时间药校版“奔跑吧兄弟”、“全家总动员”、“勇往直前”在田径场上演。最终在激烈的竞争下,按照团队总分,第五组取得了比赛第一名。

在比赛过程中,整个田径场乐意融融,大家都欢声笑语,享受着运动的快乐。老师们在有趣的游戏中增进感情,在繁忙的工作中走进操场进行活动和锻炼身体,为学生们也起了很好的带头作用。即使有的项目没有取得名次,大家也不气馁,秉着“我运动、我快乐”的活动原则放松身体和心灵。同时,大家也发扬着“胜不骄、败不馁”的参赛精神,整场比赛赛出了风格、赛出了活力、赛出了乐趣。在一片喜悦的欢笑声中,生物与制药学院第一届教职工趣味运动会圆满结束。