您所在的位置: 首页 > 工会小家 > 巾帼文明岗 > 正文

巾帼文明岗全体参加制药工程学院党总支理论学习中心组暨“望道•夜谈”之微党课活动并作代表发言

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-03-08 09:47:10

37日晚6点,制药工程学院428会议室仍灯火通明,时不时传来热烈的掌声。原来是学院全体教职工党员围坐一起,共读党史经典,传习先进思想,开展的“望道·夜谈”微党课活动,巾帼文明岗全体参加本次活动,其中罗宁、董伟君两位老师进行了微党课授课。

罗宁分享了中国梦与教师的梦想:作为巾帼文明岗辅导员团队,我们的梦想就是帮助学生实现他们的成才梦想——辅尔成才、导尔成长、圆尔成梦。

董伟君则分享了家风,并联系实际,着重探讨了如何从“小家”,着眼“大家”,并带领大家一同学习了以习近平同志为核心的党中央为家风建设定下了“明规矩”:《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等。

校党委书记陈厥祥同志对本次学习活动给予了高度评价:“由学院党总支委员和各支部书记带头,通过微党课的形式跟老师分享学习感悟,深入浅出、联系实际、别开生面、回味无穷。”“望道·夜谈”活动开展的目的就是要求师生党员加强学习,你们一定要好好地延续下去。”

巾帼文明岗辅导员团队所在的学生支部将继续响应党总支号召与要求,在接下来将继续开展丰富多样的“望道·夜谈”传习活动,并把传习行动纳入到“两学一做”学习教育常态化制度化和学习宣传贯彻十九大精神的重要内容中,让“与党史经典对话,与医药道德同行”融入广大师生党员的工作、学习、生活中,并以此推动学习的热潮,开启争创优良师德师风和优秀基层党组织的新征程。