您所在的位置: 首页 > 工会小家 > 巾帼文明岗 > 正文

传承红色基因,追寻入党初心——巾帼文明岗参观张人亚党章学堂党日活动学习

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2018-11-19 11:44:32

本次主题党日活动深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,继承和发扬党的红色资源和红色财富,激励党员牢记初心、不忘使命、锐意进取而专门组织开展的主题教育实践活动。20181118日学院组织了“传承红色基因,追寻入党初心”党日主题教育活动。巾帼文明岗团队成员全程参加教育活动。

该教育基地之所以称之为“张人亚党章学堂”,因为是它生动展示了中国共产党党章的沿革,更是因为它讲述了“第一部党章的神秘守护者”、宁波籍早期中共党员张人亚的生平和革命事迹。在讲解员的带领下,广大教师党员先后参观了“张人亚与党章故事”“中共历次党章制定及修正简况”和“张人亚的革命历程”三间展厅,观看了专题记录片《初心印记——党章守护人》。展厅详细展示了张人亚生前保存的34件珍贵文献、中共党章演变历史以及张人亚参加革命的先进事迹。张人亚同志作为宁波早期中共党员,中共第一部党章和最早版本《共产党宣言》的守护人,他把信仰看得比生命还重要!他的精神和事迹彰显了共产党员的初心本色和使命担当,是宝贵的红色精神财富,而每一份文件更是历史的发展印记,是红色基因的传承。

通过此次参观学习实践活动,巾帼文明岗成员纷纷表示,要以张人亚同志为榜样,不忘入党初心,牢记“立德树人”使命,以革命先驱的光辉榜样为旗帜,用自己的实际行动在教书育人岗位上奋发有为、为党旗争光添彩!