您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

弘扬青春主旋律,汇聚制药正能量——制药工程学院成功举办第四届新生演讲比赛

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-10-13 15:04:34

10月12日下午,制药工程学院第四届新生演讲比赛决赛在校学生活动中心影视厅隆重举行。学院党总支书记谢奇、学院党总支副书记罗宁,各辅导员代表出席本次活动。

本次演讲比赛以“燃梦浙医药,弘扬正能量”为主题,前后历时近半个月,大赛共分为初赛、复赛以及决赛三个阶段,学院2017级各专业新生同学踊跃报名参赛。决赛现场气氛热烈,入围决赛的9名参赛选手以从容的心态、流利的表述以及激情昂扬的现场表现,为在场的观众献上了一场酣畅淋漓的视听盛宴。各位参赛选手围绕强国梦的诠释和践行、青年大学生对家国情怀的执著追求、制药人不忘初心坚持创新发展理念的秉承等内容展开演讲。选手们对演讲主题贴切的把握和深邃的理解,不时地博得评委及台下观众的阵阵掌声。

经过1个多小时的激烈角逐,最终来自D17化妆品1班的王馨璐同学凭《厉害了,我的国》的主题演讲脱颖而出,荣获本次演讲比赛的一等奖。学院党总支书记谢奇对比赛进行了点评,他对此次比赛的组织工作及参赛选手们的优异表现给予了很高的评价,他认为在场的参赛选手准备充分,精神饱满,充分展现了我院青年学子昂扬向上、乐观自信、敢于担当的精神品质;同时,他还鼓励在场所有的同学要立足专业,不忘初心,坚守制药人的理想信念,努力争做一个知行合一的新医药人。

本次演讲比赛的成功举办,是我院提升学生综合素养,推动文化校园创新建设的一次有益实践。活动不仅丰富了广大同学的业余生活,提高了他们的人文素养,也充分展现了制药学子的青春魅力及良好精神风貌。(罗宁供稿)