您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

生物与制药学院开展学生寝室文明建设期中检查整改活动

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2015-03-12 16:01:48

生物与制药学院开展学生寝室文明建设期中检查整改活动

近日,生物与制药学院针对学生寝室文明建设质量近期下滑的趋势,在全院范围内开展了学生寝室重点检查与督促整改活动。

本次检查由学院书记谢奇带队,每到一处,检查组各位老师都会针对学校学生寝室文明建设的标准进行认真对照评价。检查中,谢奇深入地和同学进行交流,他鼓励学生要以寝室为家,互相促进、共同进步,减少在寝室玩电脑的时间,积极走出寝室,多参加体育锻炼和社会实践活动。对于个别卫生评比排名靠后的寝室,谢奇重点强调了文明寝室建设不仅表现在卫生方面,更要注重寝室文化建设,要加强寝室同学之间的沟通和交流。谢奇对学院学生干部参与寝室文明建设提出了明确的发展目标,“学生干部要成为学院学生寝室文明建设的旗帜,要成为学院学生寝室文明建设攻坚克难的排头兵。”随后,谢奇向学院团委学生会的干部提出了下一步加强学院学生寝室文化建设发展的工作目标。

文明寝室创建活动是我院本学期学生工作的重点之一,开学以来,学院进行了精心布署和安排,建立并实施了院领导定期巡查、辅导员按期检查、学生会监督评比及学院教师党员联系寝室等多项工作机制。这不仅有效地掌握了学生寝室安全稳定的动态变化,而且对促进我院学生寝室文明建设起到了积极的促进作用。