您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 志愿服务 > 正文

缅怀先烈,不负英魂,认真践行百折不饶的长征精神——制药工程学院青年志愿者参加宁波市2016年“烈士纪念日”活动

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2016-09-30 11:05:43
 缅怀先烈,不负英魂,认真践行百折不饶的长征精神

930日,受樟村四明山革命烈士陵园管委会邀请,制药工程学院三十多位大学生志愿者在学院团委书记徐丹丹带领下参加了宁波市2016年“烈士纪念日”公祭活动志愿服务工作。2016年是国家第三个烈士纪念日,正值建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年之际,让本次志愿者服务工作更加意义非凡。

此次公祭活动有近千人参加,包括宁波市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导;东海舰队、东航、海警学院、军分区首长和老干部代表;烈士亲属、老战士代表、市级机关代表、部队官兵代表、大学生代表、社会各界人士等。制药工程学院大学生志愿者作为唯一一个为公祭活动提供志愿服务的大学生团队,主要负责活动的现场秩序维护、礼宾服务等相关工作。由于活动规格高、社会影响力大,学院党总支和陵园管委会高度重视志愿服务事宜。学院党总支根据活动实际要求严格挑选了一批素质高、形象好、服务意识强的团学干部、入党积极分子大学生参与志愿服务,并对他们进行了专门培训,确保志愿服务质量和成效。在整场公祭活动开展过程中,我院大学生志愿者始终保持饱满的精神状态和热情周到的服务,他们由此也得到了活动主办方和社会各界的高度评价,全面彰显了浙医药学子特有的济世情怀和尽职担当的精神品质,以及良好的精神风貌。

据悉,宁波樟村革命烈士陵园作为制药工程学院党员教育和大学生爱国主义教育的合作共建基地,近年来,双方已开展了多次交流与合作,如烈士陵园志愿者服务、“永不褪色的红色记忆”爱国主义教育巡展活动等,全面弘扬了爱国主义和社会主义核心价值观,社会影响力日益凸显。(徐丹丹供稿)