您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 志愿服务 > 正文

奋斗的青春最美丽——制药工程学院召开2018年大学生暑期社会实践动员大会

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-06-11 12:36:05

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极顺应新时代改革发展的实践要求,全面响应国家对青年人才培养的号召,有效培育广大制药学子通过社会实践受教育、长才干、做贡献的意识。近日制药工程学院在12召开2018年暑期社会实践动员大会。学院党总支书记谢奇团委书记徐丹丹团委副书记石春宇、全体团学委员及学院各班级学生代表出席本次动员大会

会上,学院党总支书记谢奇作重要讲话。他指出:暑期社会实践作为加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是青年大学生奉献社会、报效国家、增长才干的有效载体,对同学们了解社会、认识国情,增进与社会民众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。谢奇勉励全体同学:要积极参与暑期社会实践,努力发挥制药学子的专业特长和青春激情,认真秉承“厚德厚朴 励志远志”的校训精神,把所学知识转化为服务民众健康、服务社会进步的生动实践;要“立鸿鹄志,做实干家”,用制药学子的青春担当在祖国健康事业中“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

2018年,学院团委以“青春奋斗,使命担当”为暑期社会实践主题,将学院各专业学生暑期社会实践工作与学院专业人才培养、专业服务社会进步、社会公益事业拓展等方面相结合, 组织开展“寻访类”、“实践类”、“服务类”、“宣传类”等四大专项实践活动。并通过系统化、专业化、品牌化的运行模式,全面打造特色鲜明、成效显著的暑期社会实践项目,以此启发和鼓励制药学子把握时代脉搏,聚焦社会发展,投身健康事业,激发制药学子学生成才报国的责任感和积极性。

大会上,学院2017年度暑期社会实践优秀团队及先进个人代表向在场师生展示了他们在过去一年暑期社会实践过程中的精彩成果,分享了内心感悟和成长收获。(徐丹丹供稿)