您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 图片新闻 > 正文

校党委书记陈厥祥一行深入实习单位看望毕业生

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-11-08 08:52:08

为深入了解我校广大毕业生在企业实习期间的思想动态,努力加强学校与各战略合作实习单位的感情交流,有效提高学校实践教学管理质量。近日,校党委书记陈厥祥在制药工程学院院长何军邀、制药工程学院党总支书记谢奇、校教务处副处长洪海湖、制药工程学院副院长余卫国、制药工程学院党总支副书记罗宁、制药工程学院毕业班辅导员陪同下,前往浙江海正药业股份有限公司(椒江总部)、浙江医药股份有限公司昌海生物分公司看望我校实习毕业生。

在走访交流中,陈厥祥书记一行与实习基地单位领导进行了深入交流,陈厥祥指出:高等院校的使命和职责就是要为国家、社会和行业培养合格人才,作为行业学校的我们,非常明白我们工作开展的核心工作要义,即:深度融合医药企业,服务国家食品药品监管事业发展、服务于地方经济发展、服务于民众健康需求、更要服务好医药企事业单位创新发展。浙药高专三十多年的快速发展离不开浙江省各个医药企事业单位的大力支持,离不开广大校友对母校创新发展的理解和默默支持!

陈厥祥强调指出:我们要进一步探讨建立新型的校企合作、产教融合工作机制,积极推进联合培养、定单式培养模式;努力尝试在校生见习制,积累学生实践经验,增加对单位的忠诚度,实现单位与人才的双向对接;要结合学校升本工作,全方位修订人才培养方案,扎实培养企业需要、综合素质高的优秀人才,努力实现学校、企业、学生三方共赢的发展格局。

在交流过程中,各单位领导高度评价了我校广大毕业生技能水平和职业素养,称赞我校毕业生普遍具有专业扎实、技能凸显、踏实肯干、勤奋敬业的优秀品质,都表示愿意和学校建立长期合作共赢的战略伙伴关系。各个企业的生产一线技术人员和广大校友更是结合学校人才培养的现状和如何提升毕业生整体素质、提高实践能力,为我们提出了许多合理化、建设性的意见。

在与广大实习生交流、座谈中,陈厥祥详细了解了学生在实习期间的各种体会、感悟,仔细询问了广大同学工作、生活、学习情况。他指出:毕业实习是课堂之外的另一种学习,是学校教育的拓展和延伸,通过这样的锻炼和学习,才能在今后的工作岗位中尽快进入角色,才能缩短我们步入社会的适应期,广大毕业生一定要在实习中增知识、学技能、长才干,努力把自己塑造成德才兼备的医药企业“准员工”。

陈厥祥勉励广大同学:1.要踏实工作,在实习中不断学习,充分展现自我、提升自我,尽快完成从学生到员工的角色转变;2.要理解新时代,用理论武装头脑;要拥抱新时代,用知识服务企业创新发展;要创造新时代,用医药人的青春激情创造无悔的青春梦想;3.要用自己的实际行动为母校赢得声誉、为母校升本添色加彩。

广大实习生在座谈交流中也纷纷表示:实习让大家学会了角色转换、换位思考和职责担当,大家更加明白自身不足和努力方向。母校陈书记一行能到生产一线看望大家,感到无比的激动和兴奋。一定会珍惜宝贵的提升自我的机会,努力工作、虚心学习,为学校、为企业争光!

本次走访增进了学校与企业之间的深度了解,全方位探索了校企合作、共同发展的长效机制,为学校学生实习和就业拓展了空间,为学校各专业人才培养搭建了广阔平台。(罗宁供稿)