您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 图片新闻 > 正文

副校长沈忠华带队赴湖州、嘉兴地区开展访企拓岗活动

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2023-07-24 08:18:25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步深化产教融合、强化校企合作,提升人才培养质量,7月21日-7月22日副校长沈忠华带队调研走访了湖州、嘉兴地区生物医药企业。

7月21日沈忠华一行参加了湖州市市场监督管理局组织召开湖州地区生物医药企业代表座谈会,湖州市市场监督管理局总工程师朱春妹、药品监管处处长王枫以及浙江东方基因生物制品股份有限公司、湖州展望药业有限公司、欧诗漫生物股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、浙江佐力百草中药饮片有限公司、浙江舒友仪器设备股份有限公司、浙江源通医疗器械有限公司等企业负责人参会,校政企三方就人才培养、科研合作、社会服务、学生实习、毕业生就业等方面开展了深入座谈交流。座谈会上,沈忠华就学校的发展历史、办学定位、办学特色、发展目标等方面做了介绍,对本次调研的目的、内容作了说明。朱春妹在致辞中表示,非常欢迎学校领导一行来湖州开展调研活动,希望加强校企校地合作,期待学校能在人才、技术等方面能进一步支持湖州生物医药产业的发展。与会企业充分认同学校人才培养的理念和特色,高度认可我们学校毕业生的质量,并希望共同搭建校企合作平台,为行业企业发展提供人才支撑和智力保障。会后,沈忠华一行考察走访了湖州展望药业有限公司,并专程看望了我校提前到该公司实习(含毕业设计)的2024届本科生(专升本)。

7月22日,沈忠华一行赶赴嘉兴微创医疗产业园,在嘉兴市南湖高新区人才创新服务中心主任张琴英、市场监督管理局副局长徐勇陪同下开展实地调研,并与园区的6家企业代表进行了深入座谈交流。沈忠华向各企业介绍了学校基本情况,并希望加强校企合作,企业能够更多地参与到学校的人才培养。与会企业提出了对学校专业人才需求,并从企业角度提出了医疗器械相关专业课程设置和人才培养过程的建议。沈忠华感谢嘉兴市南湖区市场监督管理局、南湖高新区人才办和园区企业对学校工作的支持,希望政校企三方加强联系,在实习、就业、技术开发、人才培训、师资队伍共建等方面推进合作,共同助力学校人才培养和嘉兴生物医药产业的高质量发展。

学生处、产教融合与社会合作处、制药工程与生物技术学院(化妆品学院)、药学院、医疗器械学院等部门负责人及相关人员随同走访调研。