您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 图片新闻 > 正文

“红色足迹忆初心 锤炼党性建新功”——制药工程与生物技术学院党委赴宁海开展主题党日活动

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2023-11-27 13:09:20

为了追寻红色足迹,传承红色基因,了解革命先烈奋斗历程,激发广大党员教职工投身使命、增强自身的荣誉感、责任感和使命感。1125日,制药工程与生物技术学院党委组织开展“红色足迹忆初心  锤炼党性建新功主题党日活动,前往宁海柔石故居,重温先烈的革命历程。

柔石故居纪念馆是浙江省爱国主义教育基地、宁波市中共党史教育基地,也是宁海“红动宁海”初心学堂。柔石先生原名赵平复,是“左联五烈士”之一,一生积极从事新文化运动,为唤醒民众忧国忧民的革命意识而努力,不到30岁时牺牲。柔石故居内,共展出与柔石烈士相关的图片69幅,实物70多件。老师们瞻仰了柔石先生留下的大量珍贵资料。这些充满历史气息的旧物、照片,让大家重温了柔石先生的生平经历,深切感受到柔石先生的高尚品格和伟大革命精神。

通过此次党日活动,老师们真切感受到了革命道路的艰难与曲折,进一步筑牢了党员的思想根基,锤炼了党性修养,更激发了广大党员的理想信念,将坚贞不屈、甘愿奉献的革命精神融入到工作、学习和生活中去。

当日,老师们一行还走访了省非物质文化遗产十里红妆民俗博物馆”。