您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 图片新闻 > 正文

百站联动,工惠暖“新”——“药管家”志愿服务团队助力新业态劳动者志愿服务活动

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2024-03-29 11:12:05

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月3日下午,制药工程与生物技术学院、化妆品学院“药管家”志愿服务团队在鄞州印象城参加了“3.5 学雷锋”关爱新就业形态劳动者(即外卖小哥、保安、商场营业员、家政人员等)志愿服务活动。活动现场,“药管家”志愿服务团队积极开展过期药品回收活动(即过期药品换取一份小纪念品),并耐心细致地向新业态劳动者们讲解药品的保质期、正确储存及使用方法、副作用和禁忌。同时,通过互动小游戏,进一步加深了新业态劳动者们的垃圾分类意识。

活动结束后,新业态劳动者们纷纷表示,此次活动不仅让他们了解到了正确使用和储存药品的方法,还增强了对垃圾分类重要性的认识。同时,志愿者们专业的知识讲解和热情暖心的服务,也让新业态劳动者们感受到了一份温暖,为他们送上了一份健康保障。

据悉,本次活动得到了甬派、宁聚等媒体的关注和报道。未来,“药管家”志愿服务团队还将继续开展类似活动,为更多的劳动者提供帮助和支持,共同营造一个健康、和谐的社会环境。