您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

生物与制药学院第二次团代会暨第二次学代会隆重举行

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2015-06-08 16:25:24
  6月6日,生物与制药学院第二次团员代表大会暨学生代表大会在1号教学楼大报告厅隆重召开,来自全院219名团员青年代表欢聚一堂。本次大会紧紧围绕学校、学院中心工作,以“创优升本”为指导思想,以“引领青春主旋律,共谋生制发展梦,团结带领广大团员青年为建设特色鲜明、优势明显的医药类应用型高等院校而努力奋斗”作为大会主题。会议认真回顾总结了上一学年学院共青团和学生会各项工作,共同商议确定了今后一年学院团学工作的指导思想和工作任务。生物与制药学院院长李玉兰、学院党总支书记谢奇、学院副院长何军邀、校团委书记毛立良、学院行政秘书竺丹军、学院全体辅导员以及校学生会、兄弟学院学生代表应邀出席本次双代会开幕式。

在开幕式上,学院院长向大会胜利召开表示了热烈祝贺,并向与会代表提出了殷切的期望。她指出:各位团学干部面对新形势新任务,一定要增强责任感和使命感,不断提高服务学校大局、服务社会进步、服务行业发展的本领,努力做到让党放心、让学校满意、让家长欣慰;要增强担当意识,全面树立“以院为家勇挑重担”的理念;要找准我院团学工作发展的核心,全心全意、实实在在地为同学办实事、解难题。

校团委书记毛立良对我院团委过去一年来的工作给予了高度的肯定,并号召广大团员青年要树立“人人皆可成才、人人尽展其才”的意识,积极投身到学校改革发展实践,让青春在建功学校科学跨越式发展中焕发出绚丽光彩。

学院党总支书记谢奇结合学院发展实际和学校“创优升本”工作要求,对进一步推进我院共青团事业发展提出了四点希望:一是希望大家要认清形势、把握方向,进一步提高思想政治素养,增强时代紧迫感和历史责任感;二是希望大家要明确任务、加强学习,不断提高科学文化素养;三是希望大家要甘于吃苦、勤于实践,在朝气蓬勃的校园文化活动中发挥先锋模范作用;四是希望大家要明确责任、加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识。

本次大会还审议通过了过去一年学院团委、学生会的工作报告,选举产生了学院新一届团委、学生会委员。这将有助于加强我院共青团和学生会的自身建设,提高团组织的凝聚力和战斗力,为我院团委学生会创新工作模式,提高工作影响力提供坚强的堡垒。