您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

生物与制药学院举行辅导员业务技能专题培训活动

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2015-06-26 16:41:21
  为深入贯彻学校党委”关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见”文件精神,全面提高我院辅导员职业素养和工作技能,积极创建省级”巾帼文明岗”。6月25日上午,生物与制药学院举行了一场“特殊”的辅导员业务技能培训交流活动。学院党总支书记谢奇结合省市教育主管部门关于加强辅导员队伍建设的文件精神和自身多年工作实践,运用时下最流行的“参与式”、“合作式”、“分享式”的授课方式,给大家做了一堂《决策思维与团队合作》为题的培训讲座。

培训中,谢奇结合我院辅导员队伍建设现状、学校学生管理工作要求和辅导员职业能力提升等问题,运用案例式的方法,进行了深入的分析和探讨,并通过时下比较流行的“无领导小组讨论”的方式,让参与培训的辅导员共同参与、共同决策、共同分享。让原本枯燥乏味、形而上学的问题变得清晰明朗,这种培训方式让参与培训的老师眼前一亮,大家都觉得受益颇丰、意犹未尽。

据悉,这种参与式的培训、交流的模式今后将成为我院辅导员业务技能提升的新常态。