您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

生物与制药学院组织召开新生家长座谈会

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2015-09-09 10:44:56

“老师,药物制剂这个专业就业前景怎样?”“老师,我儿子上学要不要带电脑?”“老师,化学制药可以专升本吗?”“老师,我小孩学习习惯不好,希望你们多管管他。”……96日下午,行政楼428会议室特别热闹,一大帮特殊客人把会议室挤得满满堂堂。他们就是我院2015级新生家长代表,今天是学校2015级新生报到的日子,为增强学院与新生家长之间的联络、沟通,生物与制药学院抓住家长送新生到校报到时机,组织开展了一场别开生面的“新生家长座谈会”。

座谈会上,李玉兰院长首先向各位家长选择浙江医药高专生物与制药学院表示了最诚挚的谢意,并着重向远道而来的新生家长介绍了学校、学院的历史沿革、学科专业设置、师资队伍状况、教学设施条件以及学院人才培养理念。她和家长共商了三个话题:一是,我们为什么送孩子来浙医药高专;二是,我们对孩子的期待是什么?三是,我们如何培养一个德才兼备的优秀大学生?由此,引发了广大新生家长的共鸣,大家纷纷就孩子教育、学习方法、生活习惯等展开了交流。

学院党总支书记谢奇还结合自身多年教书育人的感悟,和大家共同分享了大学新生教育的心路历程。他指出:大学新生要成功经营自己的大学生活,成为一名优秀的毕业生,在新生阶段必须完成三个转变:1、角色定位转变。即尽快从高中生向有责任心的大学生转变;2、生活理念转变。即从完全依赖家长到相对独立自主解决生活、学习问题的转变;3、学习方式的转变。即从“要我学”到“我要学”的转变。

何军邀副院长还就家长比较关心的就业形势、升学情况、人才培养、专业课程特色、转专业制度等方面作了重点介绍。

会上,各位家长分别就学生教育管理、学风建设、就业发展、人才培养、转专业、专升本、后勤设施及管理提出了相应的疑惑,与会领导一一为他们作了详尽的解答。座谈会气氛融洽热烈,有效地搭建了学院和家长之间沟通交流的桥梁,拉近了双方之间的距离,既解除了家长的疑惑,也增进了家长对学校和学院的了解,增强了家长和学生对学校、学院发展的信心,也为学校、学院树立了良好的形象。

众多新生家长纷纷表示:对学校、学院在迎接新生中的优质服务表示感谢,并对学校、学院的校园环境、文化建设、教育教学、人才培养模式大加赞赏。也对学院安排这种性质的交流表示高度认可,对选择生物与制药学院非常有信心,同时希望学院今后能经常性开展与家长之间的沟通和交流。

李玉兰院长表示,学院将进一步了解广大新生家长对学校、学院建设发展的意见和建议,通过加强与家长的联系互动,全面发挥校、家联合育人优势,共同做好学生的教育培养,绝不辜负家长的殷切期盼。