您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

制药工程学院举行2019年安全稳定工作会议暨安全稳定工作责任书签订仪式

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2019-04-03 10:18:59

为全面创建“绿色、和谐、平安、幸福”的工作氛围,认真落实中央、省市和学校关于做好新时期以及近期安全稳定工作的整体要求。近日,制药工程学院组织召开了2019年安全稳定工作专题会议,学院领导及全体教职工出席会议。会上,学院院长何军邀、党总支书记谢奇分别代表学院与各教研室主任、各实验员、各辅导员签订了《2019年安全稳定工作责任书》。

会上,何军邀带领大家认真学习了习近平总书记关于防范重大风险的重要讲话精神,传达了学校校园安全稳定工作会议精神和要求。何军邀强调:学院高度重视安全稳定工作,务求实效,强化责任,全教职工要时刻绷紧安全这根弦,及时排查工作中存在的安全隐患。学院各实验(实训)室,尤其是各科研实验室,一定要严格规范管理,一定要严谨规范的做好各化学试剂用品的管理,加强过程性的检查监督。全体老师要认真落实“立德树人”的工作要求,切实做好对参与实验学生的教育指导,确保学院各项工作安全稳步推进。

谢奇指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是落实学校第二次党代会精神的启动之年。做好学院安全稳定工作,对维护社会稳定,确保学校和学院稳定发展有着重要影响。全体教职工需要统一思想,提高认识,各司其职,将安全稳定工作落到实处,进一步加强安全稳定工作意识,以更加扎实有效的工作措施,确保学院安全稳定。谢奇分别从网络安全、意识形态安全、消防安全、实验室安全、交通安全、心理健康、饮食安全、毕业生实习就业安全等方面提出了具体要求。另外,余卫国副院长对于加强毕业班实习期间的安全稳定工作作了进一步详细强调和部署。

据悉,制药工程学院近期已通过召开一系列教研室会议、学生班会,在校生座谈会、毕业生座谈会、实验员座谈会等传达平安校园理念、提高师生安全意识,进一步深入探讨学院各类安全管理办法,排查隐患,全力保障学院安全稳定和谐。