您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

继往开来,助力美丽产业——学校与中国香化协会召开战略合作“云会议”

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2021-01-26 15:47:14

《化妆品监督管理条例》全面实施的背景下,为进一步落实2019年《国家职业教育改革实施方案》,推进我校化妆品专业学生“学历证书+若干职业技能登记证书”(“1+X”证书制度)工作,同时做好化妆品专业特色凝练以及师资团队培养,推进创新驱动发展,加深学校与化妆品行业企业间的沟通与交流,逐步使我校在化妆品领域形成一定影响力,125日,浙江医药高等专科学校副校长韩忠培、制药工程学院院长周双林、继续教育学院院长沈燕丽,制药工程学院副院长余卫国及化妆品教研室骨干教师与中国香精香化协会理事长陈少军、项目合作部主任王婷婷通过云会议,在双方前期签订战略合作协议的基础上,进一步明确了具体合作事宜。

韩忠培副校长首先介绍了我校的办学条件、师资概况以及发展前景,并对陈少军理事长对我校的化妆品专业建设的支持表示感谢,邀请陈理事长带队来我校进行调研访问。周双林院长就学院化妆品专业的发展、招生就业情况以及我校化妆品专业毕业生在行业中发挥的作用做了介绍;余卫国副院长针对协会拟于我校开展的化妆品相关化妆品检验师、配方师等工作,着重介绍了我校良好的培训条件;沈燕丽院长表示继续教育学院将全力支持并配合制药工程学院与协会的合作工作。经过交流,陈少军理事长阐明了《化妆品监督管理条例》实施后,化妆品行业的人才储备将成为促进化妆品产业发展的重要因素之一,我校对于行业的发展起到强有力保障作用,对我校的化妆品人才培养从法律法规以及专业培养两个方面提出了期望,同时协会方面也将积极联合和支持学校的人才培养、师资团队建设等工作,共同打造高校与企业、协会之间的产、学、研合作平台。