您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

勠力同心、接续奋斗——制药工程学院党总支开展“望道夜谈”传习行动

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2022-03-25 15:34:26

照学院学习计划安排,3月24日,学院全体教工党员、全体教职工汇集云端,利用钉钉视频会议线上形式开展勠力同心、接续奋斗——“望道・夜谈”传习行动

卢培苗以《沿着必由之路夺取新的更大胜利》为题,围绕习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神上了一堂专题党课。卢培苗传达了全国“两会”会议概况及主要精神阐述了“五个必由之路”深刻内涵卢培苗指出,全体党员、教职工要坚持把学习贯彻全国“两会”精神习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于现代职业教育的一系列重要讲话精神同当前学院重点工作结合起来强调:一要深刻学习领会准确掌握核心要义进一步提高思想认识二要强化组织领导,积极营造浓厚氛围要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前首要政治任务,不断调动广大教职工干事创业的热情三要坚持学用结合,统筹推进当前改革发展的重点工作要切实把全国“两会”精神转化为工作思路、细化为具体举措,立足实际,抢抓机遇,持续推进党史学习教育常态化长效化,推进学院、学校事业高质量发展。

院长周双林带领全体教职工共同学习了3月17日习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神。周双林指出:全体教职工要认真学习重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照上级部门部署与安排,压实责任,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态从严从紧做实做细疫情防控各项工作;要积极落实网格化管理,认真做好检测摸排、消毒防控、自我防护、免疫接种等工作,构筑师生健康安全的严密防线;坚持统筹兼顾,在做好疫情防控的同时,扎实推进学院当前各项重点任务,创新性创造性地开展工作,争取新进展、新成效、新突破。

会上,学院还对近期疫情防控、学生实习就业推进等工作做了布置。通过传习行动,为全院上下努力开创各项工作新局面,积极投身学院发展、为学校争创医药特色鲜明的一流职业本科强校,凝聚了勠力同心、接续奋斗的思想共识和行动力量。