您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

制药工程与生物技术学院、化妆品学院开展“职业本科教育思想大讨论”活动

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2022-10-17 12:52:54

1012日下午,制药工程与生物技术学院、化妆品学院在鄞州校区1号教学楼306智慧教室举行了职业本科教育思想大讨论活动暨职业本科课程负责人说课程、专任教师说课堂创新比赛。副校长沈忠华、教务处副处长余卫国和校督导组组长张晓敏莅临担任竞赛评审指导学院领导班子和全体专任教师参加了此次活动,学院副院长赵黛坚主持。

说课活动包括职业本科课程负责人说课程专任教师说课堂创新两个组别的比赛。李卫宏等6位老师分别课程定位、教学内容、教学模式、考核方式、线上资源、现有成果和建设目标规划等几个方面分析了学院围绕职业本科课程的建设现状与发展规划吴丽双等5位老师依次上台分别从学情分析、课堂设计、课程思政、信息化手段运用、课堂创新点等方面进行深入解说。

沈忠华副校长充分肯定了说课展示活动和成效。他表示,课程是教改的主阵地,是人才培养的主阵地是重中之重。他就下一步工作提出具体要求:一是要深入开展相关课程建设,做好做特教学设计。二是要关心关爱学生课内课外的学习。三是要做好特色立体化课程资源的建设。四是要注重培养学生自主学习能力。五是全力推进教学考核模式的改革,以促教学模式的改变。

本次活动是落实学校职业本科教育思想大讨论“我要说”系列活动方案的一个具体环节,将有助于学院进一步统一思想、厘清职业本科教育教学改革思路和路径,完善职业本科人才培养体系,提升人才培养质量。

会后,沈忠华还听取了学院班子关于学期初各项工作的专题汇报。