您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

产教融合为“产才共富”注入新动力——制药工程与生物技术学院、化妆品学院与金华市食品药品检验检测研究院深化合作

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2024-04-18 16:42:19

为整合人才、技术、行业资源,共同推进化妆品专业技术人才质量提升,近日,制药工程与生物技术学院、化妆品学院与金华市食品药品检验检测研究院举行了签约暨揭牌仪式。双方负责人进行了现场签约。相关单位和骨干教师出席签约暨揭牌仪式。

仪式上,双方就人才共享、职业技术提升、项目合作、构建技术创新共享平台等方面达成共识并签订了《战略合作协议》。双方将发挥人才专业技术优势,搭建互惠互利的人才合作平台;并就科研、检测、研发、产业化项目申报等方面进行多维度合作,实现科研、检验能力等多元化发展与提升;双方合作共建化妆品原料开发与评价联合实验基地创新平台围绕化妆品成分检测、实验动物模型研制、人体功效评价、标准制定、新原料开发等方面开展深入合作与研究。同时,金华市食品药品检验检测研究院将为学校化妆品专业教师、毕业实习生等提供培训、实习机会,进一步深化协同育人机制。

一段时间以来,制药工程与生物技术学院、化妆品学院持续推进产教融合工作走深走实,通过深化产教融合,不断凝练专业特色,不断提高人才培养质量,不断提升社会实践能力,打破了产教融合“合而不深”的问题。此次与金华市食品药品检验检测研究院的共建合作,更是学院进一步深化科教融汇、产教融合的重要行动之一。学院将依托金华市化妆品产业优势,持续将资源转化为发展动能,实现以教促产、以产助教,以更大力度、更多支持、更实举措推动职业教育、产教融合协同育人机制,筑牢筑实筑宽全方位、多层次、有特色的合作,让产教融合为“产才共富”注入新动力,共同推进我省化妆品行业的高质量发展。