制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园
您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授名师 > 正文

教授名师

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2019-05-30 08:25:32

李玉兰,教授 。主要研究方向为生物化学与分子生物学、生物药品检测技术,主要承担生物化学、生物药品、生物药品检测技术等课程的教学科研工作,先后荣获齐齐哈尔市科技进步奖、宁波市教学成果奖,宁波市高校“三优秀三文明“优秀干部,浙江医药高等专科学校优秀党员等殊荣。近年来主持或参编各类教材3部,专著1部,主持教学与科研课题7多项, 发表学术论文10多篇。

龙正海,硕士,教授,制药高级工程师,国家执业药师,浙江省教学名师,生物制药学科专业带头人。中国微生物学会、中国菌物学会高级会员,浙江省高校产学研联盟(象山中心)咨询顾问,宁波市科技评审专家,宁波“文化百科大讲堂”、宁波社科讲坛、浙江省执业药师培训主讲专家。主要研究方向为微生物学、应用真菌学及生物技术制药,主要承担微生物与免疫学、药用真菌学等课程的教学科研工作,先后荣获浙江省高校教学名师奖、全国职业教育优秀论文奖、浙江省高校科研成果奖、宁波市教学成果奖、宁波市自然科学优秀论文奖、宁波市优秀教师奖、宁波市师德先进个人、“最美浙药人”和学校师德标兵等殊荣。近年来主持教学与科课题10多项,发表学术论文20多篇。

何军邀,教授,博士,硕士研究生导师。入选浙江省151人才工程第三层次、宁波市领军和拔尖人才培养工程第二层次培养人员、浙江省高职高专院校专业带头人培养对象。现任浙江医药高等专科学校生物与制药学院副院长。主要从事发酵工程、生物催化与生物转化、生物制药以及酶工程领域的教学和科研工作,主讲《生物化学》、《生物制药工艺学》等专业课程,主持并参与完成浙江省自然科学基金项目、浙江省科技厅项目、国家973项目、国家自然科学基金项目等多项省部级和国家级科研项目。发表学术论文20余篇,其中SCI收录论文(第一作者或通讯作者)5篇;授权发明专利6项;主编教材1部。

李卫宏,中共党员,教授,工程硕士。1995年7月参加工作,从教22年。主要研究方向:油田化学、超临界流体技术。工作期间主要承担的核心课程有药物化学、化工原理、化工设计、化工工艺学等。全面主持和参与学校、学院学科专业建设,成绩显著。多次指导学生参加全国化工设计大赛,曾取得国家级一、二等奖。在校期间曾取得校级教学质量优质奖和学校教学名师称号。近年来主编或参编专业核心教材2部,主持教学与科研课题8项,发表学术论文7篇。

彭昕,博士,教授,国家执业药师,浙江省特色原料药及制剂质量提升协同创新中心方向负责人。入选“中国博士后科学基金特别资助”、宁波市突出贡献专家,浙江省“151”人才,宁波市领军拔尖人才,宁波市教育科研先进个人,宁波市科技创新团队负责人,宁波市科技特派员团队负责人,浙江省科技评审专家。兼任中国中西医结合学会分子生药学委员会委员;中国细胞生物学会医学细胞生物学分会委员;浙江省药学会科技开发工作委员会委员.主要研究方向为分子生药学、细胞生物学,主要承担生物药品、生物化学与分子生物学等课程的教学科研工作,主持项目获中华中医药学会科技进步奖、浙江省科技进步奖、浙江省药学会科技进步奖、宁波市科技进步奖、宁波市自然科学优秀论文奖、宁波市优秀发明专利奖、全国生物技术教指委优秀论文奖等。近年来主持国家自然科学基金、中国博士后基金面上项目、中央财政重大农业技术推广项目、宁波市科技创新“2025”重大专项、浙江省公益技术应用研究项目等三十余项,发表学术论文40多篇。指导学生获得全国及浙江省挑战杯创新创业大赛一、二等奖6项。

陈维,博士,教授,工程师,浙江省药学会药物化学与抗生素专业委员会青年分委会委员,宁波市领军和拔尖人才。研究方向为药物化学和有机合成,主要承担药物化学、药物合成反应等课程的教学和科研工作。近年来主持完成国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、宁波市自然科学基金、浙江省教育厅科研计划项目等多项科研项目,曾荣获宁波市科技进步二等奖和浙江省高职高专院校访问工程师校企合作项目成果三等奖。近年来在Angew. Chem. Int. Ed., Org. Lett., Adv. Synth. Catal., Org. Biomol. Chem., Eur. J. Org. Chem., Synthesis, J Mass Spectrom. 等期刊发表学术论文20多篇;申请11项国家发明专利,已授权9项。

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号