您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授名师 > 正文

教授名师

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2021-01-12 08:25:32

周双林硕士,研究员。执业药师,浙江省医疗器械GMP检查员。主要从事生物制药技术和医疗器械监督管理的教学与科研工作。主持完成省部级课题教改与教学建设类项目十余项,市厅级十余项;主持完成市厅级科研3项。以第一作者(或通讯作者)在核心期刊发表学术论文二十余篇,其中SCI、EI各1篇。获宁波市教学成果奖二等奖2项(主持1项,第二1项)、三等奖2项(第二)。

李玉兰,教授。主要研究方向为生物化学与分子生物学、生物药品检测技术,主要承担生物化学、生物药品、生物药品检测技术等课程的教学科研工作,先后荣获齐齐哈尔市科技进步奖、宁波市教学成果奖,宁波市高校“三优秀三文明“优秀干部,浙江医药高等专科学校优秀党员等殊荣。近年来主持或参编各类教材3部,专著1部,主持教学与科研课题7多项, 发表学术论文10多篇。

龙正海,硕士,教授,制药高级工程师,国家执业药师,浙江省教学名师,生物制药学科专业带头人。中国微生物学会、中国菌物学会高级会员,浙江省高校产学研联盟(象山中心)咨询顾问,宁波市科技评审专家,宁波“文化百科大讲堂”、宁波社科讲坛、浙江省执业药师培训主讲专家。主要研究方向为微生物学、应用真菌学及生物技术制药,主要承担微生物与免疫学、药用真菌学等课程的教学科研工作,先后荣获浙江省高校教学名师奖、全国职业教育优秀论文奖、浙江省高校科研成果奖、宁波市教学成果奖、宁波市自然科学优秀论文奖、宁波市优秀教师奖、宁波市师德先进个人、“最美浙药人”和学校师德标兵等殊荣。近年来主持教学与科课题10多项,发表学术论文20多篇。

何军邀,博士教授,硕士研究生导师。入选浙江省151人才工程第三层次、宁波市领军和拔尖人才培养工程第二层次培养人员、浙江省高职高专院校专业带头人培养对象。现任浙江医药高等专科学校生物与制药学院副院长。主要从事发酵工程、生物催化与生物转化、生物制药以及酶工程领域的教学和科研工作,主讲《生物化学》、《生物制药工艺学》等专业课程,主持并参与完成浙江省自然科学基金项目、浙江省科技厅项目、国家973项目、国家自然科学基金项目等多项省部级和国家级科研项目。发表学术论文20余篇,其中SCI收录论文(第一作者或通讯作者)5篇;授权发明专利6项;主编教材1部。

李卫宏工程硕士,教授。1995年7月参加工作,从教22年。主要研究方向:油田化学、超临界流体技术。工作期间主要承担的核心课程有药物化学、化工原理、化工设计、化工工艺学等。全面主持和参与学校、学院学科专业建设,成绩显著。多次指导学生参加全国化工设计大赛,曾取得国家级一、二等奖。在校期间曾取得校级教学质量优质奖和学校教学名师称号。近年来主编或参编专业核心教材2部,主持教学与科研课题8项,发表学术论文7篇。

陈维,博士,教授,工程师,浙江省药学会药物化学与抗生素专业委员会青年分委会委员,宁波市领军和拔尖人才。研究方向为药物化学和有机合成,主要承担药物化学、药物合成反应等课程的教学和科研工作。近年来主持完成国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、宁波市自然科学基金、浙江省教育厅科研计划项目等多项科研项目,曾荣获宁波市科技进步二等奖和浙江省高职高专院校访问工程师校企合作项目成果三等奖。近年来在Angew. Chem. Int. Ed., Org. Lett., Adv. Synth. Catal., Org. Biomol. Chem., Eur. J. Org. Chem., Synthesis, J Mass Spectrom. 等期刊发表学术论文20多篇;申请11项国家发明专利,已授权9项。

周惠燕硕士,教授,执业药师。研究方向为药学,主要承担《药物化学》,《新药研究与开发》等课程的教学和研究工作;副主编及参编编写教材《药物化学》2本,入选浙江省高校优秀青年教师资助计划项目,入选浙江省教育厅浙江省高校科研计划项目;主持及参与完成浙江省高等教育十三五第二批教学改革研究项目等各级各类教学改革与研究课题10多项,主持及参与完成浙江省自然科学基金、宁波市重大工业攻关项目、宁波市自然科学基金等各级各类课题10多项。在《中国药学杂志》、《中国中药杂志》等期刊上发表科研论文20多篇,在《化学教育(中英文)》等期刊上发表教研论文10多篇。

孙洁胤,药学博士,教授,硕士生导师。主要研究方向为药物制剂与药物传递系统、生物制药与基因工程、化妆品安全性评价与功效评价。入选浙江省“钱江人才”、宁波市“百名创新人才”。主持完成国家自然科学基金、浙江省公益、浙江省科技厅、浙江省教育厅、浙江省药品监督管理局、浙江省中医药管理局等多个项目,发表论文60余篇,主编浙江省“十三五”新形态教材《药物制剂新技术与新剂型》,参编《药剂学》、《药品质量检测技术》等多部教材,获新药证书和批件10余项,参与国家化妆品GMP法规起草制定。任浙江省药物一致性评价研究中心副主任、浙江省分析测试协会细胞生化专委会委员、浙江省药品监督管理与产业发展研究会专家委员会(监管科学)委员、浙江省“双百尖兵”、浙江省药品GMP检查员、浙江省药品注册研制现场与生产现场检查员、浙江省化妆品检查员。