制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园 
您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

制药工程学院举行教师课堂教学技能竞赛

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-06-07 13:51:50 

为全面提高我院各专业课程课堂教学质量,努力探索专业课程教学模式和教学方法的创新,有效提升青年教师课堂教学设计和运用信息化教育技术手段能力,有效搭建教师之间展示业务水平、学习交流、开阔视野的工作平台。6月5日下午,制药工程学院2016—2017学年教师课堂教学技能竞赛在3#205教室举行,学院领导班子以及学院全体专任教师到场观摩学习,周子牛等学院教学督导担任本次竞赛评委。

本次比赛从方案制定、组织发动、教研室自评推荐到最后的决赛历时半个多月。金小平、吴秋平、宋琴、陈慧梅等四名青年教师从学院各教研室专任教师中脱颖而出进入最后的决赛环节。决赛中,她们用独特的视角和新颖的理念,用仅有的二十分钟时间,在三尺讲台充分展示了各自的教学风采。虽然讲授课型不同、专业不同、内容相异,但他们严谨的教学态度、饱满的精神状态、扎实的教学基本功、灵活的教学方法、流畅的语言表述、娴熟的教学手段、新颖的方案设计给前来观摩比赛的众多老师留下了深刻印象,全面彰显了我院广大教师勤勉务实、勇于创新的精神面貌。经过评委们对参赛教师的整体设计、单元设计和课堂教学三方面的综合评议,最后来自药物制剂教研室的吴秋平老师获得竞赛第一名。

何军邀在活动中强调指出:本次比赛是全面检验我院课堂教学水平的一次重要机会,各专业、各教研室要认真总结提炼,切实把课堂教学质量提升落实到常态化工作体系中;全体教师要提高认识,加强学习,充分利用现代信息技术与数字资源,积极开展教学改革探索与实践,不断提升自身的综合素质和专业教学能力,为全面推进强院建设提供有力支撑。

本次竞赛活动,是我院贯彻落实《浙江省教育厅、浙江省教育工会关于开展浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛的通知》(浙教工办[2017]12号)文件一次成功实践,它将对我院广大青年教师教学理念创新、教学方法改革、课堂教学质量提高起到有力的推动作用。(范三微供稿)

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号