您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

制药工程学院党总支关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-11-12 16:28:32

各党支部、学院团委、各教研室:

党的十九大在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全院广大师生员工思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动学院事业科学发展,积极参与、努力推进“建设特色鲜明的一流医药类应用型院校”,根据学校党委工作部署,结合学院实际,特制订以下实施方案:

一、统一思想,切实提高对十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神重要意义的认识

党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。学习贯彻好十九大精神,关系到党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对深化中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一部署、加强领导、务求取得学习宣传贯彻十九大精神实效

2、联系实际,全面、深入领会十九大精神的深刻内涵

全体师生党员,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家分两步走的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

学院全体教职工,更要联系实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要深入领会所肩负的重大责任和使命,深刻认识高等教育在实现国家发展战略和总体目标中应起的作用,深入思考如何更好地为国家战略需要和经济社会发展服务。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,大力发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,以实际行动坚定不移地沿着中国特色社会主义教育发展道路奋勇前进。要紧密结合学院各项工作实际,坚持学以致用、用以促学,坚持团结鼓劲、正面宣传为主,把用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作作为学习宣传活动的出发点和落脚点,不忘初心,牢记使命,为推进学院各项事业科学发展,争创一流强院做出更大贡献。

3、突出工作重点,抓好工作落实

要认真研读党的十九大文件,全面理解和准确把握党的十九大精神实质,明确十九大做出的重大战略部署和提出的各项重要任务,特别是对教育发展做出的重大战略部署和提出的重要任务,把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来。要大力发扬理论联系实际的学风,紧密联系学院工作实际和师生员工的思想实际,把学习、宣传、贯彻党的十九大精神与搞好教育教学、科学研究、社会服务和行政管理等各项日常工作,与促进“建设特色鲜明的一流医药类应用型院校”和一流强院建设,促进学院和谐稳定和校园文化建设等结合起来。

一是及时收集、整理十九大重要文件、主流媒体社论等学习材料,组织党总支理论学习中心组、党支部、师生开展专题学习,并作为今后一段时间的学习重点。二是按校党委统一安排,在近期党日活动组织全体党员,围绕学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、争做“四有好老师”。围绕这几个主题,深入开展集中学习和专题研讨活动。三是丰富学习形式,坚持集中学习和自学相结合,线上线下相结合,自己组织学习、讨论和请专家辅导学习相结合,确保十九大精神的学习宣传贯彻工作深入扎实开展,取得实效。四是通过开设学习宣传党的十九大精神系列专栏,为师生学习十九大文件精神、了解专家学者观点,交流学习心得提供宣传舆论平台。五是学院团委和各学生支部要按照学院党总支要求和校团委、校学工部统一安排,落实好十九大精神的学习宣传贯彻工作。

4、加强组织领导,落实基本要求

各党支部要努力发挥主体作用,学院团委、各教研室要密切配合,切实加强组织领导,共同抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作;学院党政领导班子成员要以身作则,率先垂范,带头学习,学深学透,做出榜样,带动全院师生员工深入学习贯彻好党的十九大精神:要围绕新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章八个关键词,狠下功夫,切实学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、准确把握党的十九大报告的精神实质和核心要义,持续掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,自觉把思想和行动统一到大会的决策部署上来,统一到学校、学院建设发展事业中心上来;要坚持学以致用,用以促学,推进工作,紧密结合学院各项工作实际、密切联系师生员工的思想实际,把贯彻落实党的十九大精神与推动中心工作相结合,与推进“建设特色鲜明的一流医药类应用型院校”和一流强院建设发展相结合,与贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神相结合,进一步调动广大师生员工的工作、学习积极性,把学习效果转化为实际行动与具体成效,在不断推进新时代学校发展和学院事业进程中,续写新篇章、更有新作为、争创新佳绩!

中共浙江医药高等专科学校制药工程学院总支部委员会

2017年11月12日