您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

不忘初心,牢记使命——校党委书记陈厥祥参加制药工程学院党总支理论中心组十九大精神专题学习会

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-11-16 09:43:50

11月15日晚上,制药工程学院党总支召开理论中心组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九大精神。会议由学院党总支书记谢奇主持。

校党委书记陈厥祥参加学习会并作了中心发言。学院领导班子、学院党总支副书记、各党总支委员、各支部书记、学院团委书记以及学院思政教师(辅导员代表)汪亚娣参加会议。他们纷纷结合工作实际,就学院中心工作贯彻落实党的十九大精神作了专题发言。

陈厥祥书记围绕学校创新发展作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想统领‘扩校、升本、创一流’”的中心发言。他结合自己多次反复学习体会,向大家提出了四个要求:第一,认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校上下的首要政治任务。我们各级党组织要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,在增强学习自觉性上下功夫。要创新宣讲形式,推动党的十九大精神进班级、进课堂,让师生听得懂、能领会、可落实。第二,学习、宣传、贯彻党的十九大精神关键在于抓住要领。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大重大成果,是十九大报告的主线,是我们党新的行动指南,是我们一切工作的根本遵循,所以我们必须要抓住这个要领,要学懂弄通。第三,我们要全面、准确、完整地学习、理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。它是党的指导思想的继承和发展,是理论创新、实践创新、发展创新的结晶,是我们必须高举的中国特色社会主义的旗帜。第四,学习、宣传、贯彻党的十九大精神务必真学真懂真信真用,学出新境界,懂得大道理;弄通新思想,弄通新要义;做实新理念,做实新战略,努力做到内化于心、外化于行。

对下一阶段深入学习、贯彻、领会十九大精神,陈厥祥强调指出:我们的学习要入耳入脑入心,学出真谛、学出自信、学出精气神;要全面了解习近平新时代中国特色社会主义思想体系、社会主义现代化强国之路和人类命运共同体建构等内容,深刻理解共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律;要学以致用、知行合一、学思践悟,要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要时时事事做到以马克思主义的立场观念分析世情国情党情,把握历史现时未来、成就百年梦想千秋伟业。

陈厥祥勉励大家:“行百里者半九十”。我们目前依然行走在“扩校、升本、创一流”的希望之路上,虽然离梦想越来越近,但任务没有变。目标未达成,我们就必须一如既往、驰而不息,自觉以党的十九大精神为新动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下加快“扩校、升本、创一流”的步伐,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,精益求精,勇于进取,敢于建树,争取早日把学校建设成为特色鲜明的一流医药类应用型院校!(罗宁  供稿)