您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

生物与制药学院隆重举行新学期升国旗仪式

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2015-10-29 15:07:57

10月下旬的清晨,带着些许的寒意。生物与制药学院在校田径场举行隆重而庄严的升国旗仪式。学院党总支书记谢奇、学院党总支委员副院长何军邀、学院全体辅导员、班主任以及学院大一、大二学生共1200余人参加了升旗仪式。

金秋十月、硕果飘香季节,当清晨的第一缕阳光遍洒绿茵场,年轻而富有朝气的生制学子迈着青春的步伐整装列队,给校园的早晨注入了充满希望的生机和活力。7时,主持人宣布升旗仪式开始,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中徐徐上升,迎风招展,在场的师生行注目礼。礼毕,作为学院班主任老师代表的何军邀教授围绕“爱国、爱校、爱家”这个主题给参加活动的全体师生作了国旗下讲话。何老师希望同学们:1、要坚定理想信念,努力学习专业知识技能;2、要勤于思考,深入实践,做一个社会责任感强的有为青年;要勇于创新,深刻理解“厚德厚朴  励志远志”校训的内涵,做一个对未来有充分准备的人。他鼓励全院同学要勇担责任、乐学善行,把伟大的爱国情怀积极转化为自身成长成才的使命感和责任感,脚踏实地地走好大学的每一步,努力为学校“扩校 升本 创优”建设目标的实现提供重要的精神动力,努力把自己塑造成为一名德才兼备的医药后备人才。

随后,学院学生会主席蒋秋华同学代表全院同学作出倡议:一是要勤奋好学,精于思考;二是要积极奉献,乐于服务;三是要争先有为,敢于担当;四是懂得感恩,善于沟通。她号召全体同学:要积极发扬主人翁的姿态、牢记医药学子的社会责任,自觉养成良好的学习风气和生活习惯,努力培养优秀的道德品质和职业素养,立志成为一名合格的医药人才,不辜负学校的培养和家长的期盼。

举行升国旗仪式是我院对青年大学生进行爱国主义和集体主义教育的重要举措,这对进一步增强我院青年大学生的集体荣誉感和民族责任感,激发广大青年学生的爱国爱校之情和成才报国之志作用显著。面对学校“扩校 升本 创优”的新一轮发展目标确立,所有生制师生将满怀信心投入到新一轮的建设发展中去,他们将以“务实勤勉”的实际行动展示生制人的形象,以“担当奉献”的信念去创造属于我们的美好明天。(徐丹丹供稿)