您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

乐于奉献 敢于担当 积极履行教师党员的先锋模范作用———记生物与制药学院 “三严三实”交流学习会

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2015-10-29 15:09:11

10月28日下午,生物与制药学院党总支举行中心组理论学习扩大会,传达学校党委中心组9月30日理论学习精神,重点学习研讨 “三严三实”相关专题理论。会议由学院党总支书记谢奇主持,学院领导及全体教师党员参加了学习会。

副院长何军邀围绕“严于律己,以身作则”作了中心发言。他强调:教师党员作为学院建设发展的一支重要力量,在各方面都要“走在前列  干在实处”,认真践行党员的先锋模范作用。他结合自身的工作实际指出:教师党员要切实加强政治理论学习,努力提高个人的政治素养;要模范执行党的政治纪律、组织纪律和工作纪律;要努力为广大师生做好榜样,要以实际行动引导和教育学生;要经常性开展自我剖析,虚心接受广大师生的批评和建议。

会上,邬秋娜、董伟君、黎晶晶和范三微等总支委员、支部书记也结合各自思想、工作实际作了中心发言。他们分别谈了“以生为本,关心关爱学生成长,公正用权,认真履行教师的工作职责”、“以思想引领行动方向,以问题导向提升个人能力水平”、“以责任心、爱心、耐心把工作做实,用真善美感动、引领学生”、“注重工作细节规范,勤于自省,努力起到模范表率作用”等各个教师党员实际告白。龙正海教授就青年教师培养指导、学科专业建设等方面结合“三严三实”的工作要求也谈了自己的体会与理解。

李玉兰院长就进一步深化学院教师党员“三严三实”专题学习,提出了工作要求。她强调,全院教师党员要真学、深学、领学、实学,将“三严三实”学习实践的要求贯穿到具体履职工作中,要以“严”的要求,“实”的作风,做好本职工作,做到心中有人、脑中有责、眼中有事,敢于担当、去伪存真。通过扎扎实实的学习,全面提升我们的精神状态,努力提高我们解决问题的能力。

最后,谢奇作了总结发言,他指出:全体教师党员要将“三严三实”学习实践的各项要求落实到日常工作中。要以学生为中心、要以学院建设发展为己任,时刻牢记自己是一名人民教师,严以用权、勇于担当,把日常教育教学工作做细做实,为学校“扩校、升本、创优”贡献力量。(宋琴供稿)