您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

关于组织开展2014-2015学年生物与制药学院入党积极分子“六个一”培训工程的工作通知

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2014-11-22 15:06:53
  各学生支部:

为进一步加强对我院学生入党积极分子的教育与培养,不断提高他们的思想觉悟、理论水平和工作实践能力,认真履行入党积极分子的政治义务,切实增强他们的自律意识,并能在生活、学习和工作中积极发挥先锋模范作用,按照学校党委的统一部署和学院党总支“关于进一步加强学生党员、入党积极分子继续教育”的工作要求,经研究决定,将对我院本学年确定的入党积极分子进行集中教育培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻中央《关于加强党员经常性教育的意见》、《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,进一步加强我院学生入党积极分子的教育与培养,不断提高他们的思想觉悟和工作执行能力,以党旗辉映他们的青春,激励广大学生在生活、学习、社会工作中积极履行优秀学生的先锋模范作用。

我院2014-2015学年确定的全体入党积极分子。

三、培训导师团

为确保培训的质量和成效,经系党总支研究决定,成立培训导师团。名单如下:谢奇、董伟君、邬秋娜、罗宁、徐新梅、徐丹丹、汪亚娣、程利江、石春宇。

四、培训时间

2014年11月26日至2014年12月31日

五、培训方式

本期教育培训活动将采用集中辅导、学员自学、导师培育、小组讨论、社会实践、影视教育等方式相结合的培训教育机制。

六、培训内容

1、听一场主题教育讲座;

2、看一本好书;

3、开展一次专题讨论会;

4、观一部好的影片;

5、做一次公益活动;

6、交一份心得体会

七、培训要求

1、贯彻执行理论联系实践的学风。所有学员要自觉遵守培训班的学习管理制度,培训态度端正,认真听讲,讨论积极发言,人到心到;课后能主动自学布置材料,温故知新。做好笔记并把培训与各自的思想、学习和工作实际紧密联系起来,不断提高自身的学习能力和学习效果。

2、各位学员导师要切实引导学生“善学、好思”的意识。积极引导广大学员发扬理论联系实际的优良学风,讲真话、求真知、务实效。通过学习和讨论,解决广大学生思想中的实际问题。

3、各位学员要严格遵守培训考核管理制度。考核内容包括:出勤情况(课堂进行严格考勤,迟到、早退超过15分钟,视为缺课)、学习态度、学习心得、公益活动策划书等。

中共浙江医药高等专科学校生物与制药学院总支部委员会

2014年11月21日