您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

生物与制药学院第二期业余党校开班

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2015-03-17 15:57:25
  3月17日下午,生物与制药学院第二期业余党校在二号教学楼阶梯教室三举行,学院院长李玉兰、党总支委员余卫国、全体辅导员以及来自全院各班级的132名学员参加了开班仪式。

仪式上,学院院长李玉兰作了重要讲话。首先,她对经过班级推荐和组织选拔进入本次业余党校学习的全体学员表示热烈欢迎和衷心祝贺。其次,她指出,业余党校作为青年大学生学习党的基本知识的重要阵地,有助于青年大学生进一步加深对中国共产党的认识,端正入党动机,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,她对在座的学员提了几点希望和要求:一是要按照业余党校的统一安排,按时上课,积极思考,认真完成培训任务;二是要在学习之后,及时向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,真实地反映自己的思想提高过程;三是要把政治追求和实际行动有机统一起来;四是要处理和摆正几个关系:不要把思想政治上的进步与学习上的提高对立起来;不要把思想政治上的进步与个人利益联系在一起;不要把个别党员的不良行为与党组织区别开来,要全面正确地看待党内存在的不良现象;不要把写入党申请书表达自己的政治态度与党员标准混淆在一起,认为只有达到党员标准时才能写入党申请书。

本次业余党校培训班为期二周,培训以党的十八大、十八届四中全会和全国两会精神为指导,以学习党章为基本内容,结合社会实践、时事政治学习、影视教育、“诚信·药德”教育、大学生个人成长讨论等学习形式,使广大学生加强对党的理论知识的学习外,提高对习近平总书记关于青年大学生加强社会主义核心价值观重要讲话精神的认识,全面了解党的十八届四中全会和新党章的具体内涵,增进对党史党情、党的组织原则和纪律的全面了解,树立正确的入党动机,成为全面发展的具有坚定共产主义信念的新时代青年。