您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

生物与制药学院举行学生组织发展和党员集中教育活动

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2015-05-26 16:14:06
        为扎实做好学院各学生党支部的组织建设工作,努力提高广大学生党员的政治素养、理论知识积累、为民服务意识和勇于担当的社会责任感。根据学校党委组织部的统一部署和要求,近日生物与制药学院各学生党支部组织开展了学生党员组织发展各项工作。

生物与制药学院党总支高度重视学生党员的教育管理和组织发展工作,不仅从源头上严格把控各项工作开展质量,而且在具体环节设置上严格按照党员组织发展条例认真执行。本学期的组织发展工作学院党总支重点落实强调了党员组织发展程序、党员集中教育和理论答辩工作,从整体工作开展的情况来看,成效显著。5月22日下午,学院党总支书记谢奇结合学生成长、家长期盼、社会发展形势、党和国家要求给广大学生党员上了一堂生动的形势教育课。

在讲话中,谢奇要求广大学生党员:要紧跟时代步伐,牢记使命和宗旨,坚定自己的理想信念和人生追求;要勇于担当,积极与学校的发展、学院的拓展、企业与社会的进步同呼吸、共命运;要矢志艰苦奋斗,学会耐得住寂寞、经得起考验、稳得住心神,时刻牢记“艰难困苦、玉汝于成”的道理;要按照“厚德厚朴励志远志”的校训要求,去报效祖国、发奋成才,在祖国的医药事业中“干在实处、走在前列”;要做到“明礼在心,行礼于人”,带头弘扬实践社会主义核心价值观,努力成为“中国梦”的坚定实践者。