您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

“不忘初心,重走长征路”——制药工程学院党总支赴奉化黄贤开展主题党日活动

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2019-06-24 09:40:41

在建党98周年到来之际,为了带领广大党员重温党的历史,重走奋斗之路,努力增强党组织的凝聚力和战斗力,有效激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,6月23日,制药工程学院党总支全体党员来到裘村镇黄贤村红色教育基地开展“不忘初心,重走长征路”主题党日活动,联系校领导副校长韩忠培全程参与了本次活动。

“重走长征路”全程约6.5公里,起点为大茅岙红军广场,它根据红军长征路上的事件设置了12个重要战略节点,现场模拟了长征路的场景,从出发于都河、血战湘江、攻占娄山关、遵义会议、巧渡金沙江、彝海结盟、飞夺泸定桥、翻越大雪山、懋功会师、艰难过草地,最后顺利会师会宁城。虽然只是模拟路线,但是山路陡峭,部分道路雨后泥泞难行,为体验增加了不少困难,但全体党员都互相鼓劲、互相帮扶,在团结乐观、斗志昂扬的氛围中,顺利走完了既定路线,胜利到达目的地,没有一人掉队。其中每到一个“节点”,大家一同重温红色历史,更加真切地体会到革命成果的来之不易,感悟了百折不挠、坚忍不拔、自强不息、勇往直前的长征精神。全体党员也在活动中进一步提高了党性认识和修养,坚定了理想信念。

据悉,本次主题党日是学院党总支深入落实学校党委“七个一”活动部署之一,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”系列学习实践活动之一。学院党总支将陆续开展各类活动,切实引导广大党员不忘初心,继续前进,牢记“立德树人”使命,积极投身于建设特色鲜明的一流医药类应用型院校进程中去,以实际行动为党的生日献礼。