您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

制药工程与生物技术学院党委 举行“药道传习”之“传习讲台”系列讲座

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2023-04-21 15:36:31

"这样的讲座耳目一新"、"一个多小时太短了,没听够",在4月20日晚鄞州校区活动中心报告厅举行的“药道传习”之“传习讲台”系列讲座上,台上制药工程与生物技术学院、化妆品学院院长何军邀生动地报告,台下学院辅导员、入党积极分子、各专业各班级学生代表近300人专注聆听,每隔一段时间就引来阵阵热烈掌声学院党委书记张炯炯主持了本次讲座。

何军邀以“讲故事”的形式,娓娓道来他求学工作30年”的人生经历,并着重分享了学习和工作经历中的收获和感悟,鼓励制药学子不怕困难努力前行,要积极关注自身能力的培养,要有“青年人的那股子冲劲”,闯出自己的一番天地来同时,何院长用朴素的语言给在座学生提出的六点忠告:在家关爱家人孝顺父母在校尊敬师长团结同学在外遵纪守法保护自己对待学习时不我待,永无止境对待生活积极健康,勤俭节约对待工作踏实肯干,敬业奉献。最后,何院长借学校校训向同学们表达了他的殷切希望希望同学们能从励志人生中获取宝贵的精神财富,成为滋养自己人生的动力来源职业本科新赛道上,成为“厚药德、明药规、强药技、懂智造、接国际、能创新”医药人才将个人发展融入浙药发展,共同谱写“浙药篇章”。

“药道传习”之“传习讲台”系列讲座为了落实学校党委打造“有药味的党建”开展的特色学习活动,既巩固“双创”成效,通过传理论、传政策、传文化、传榜样,以“传”带“学”、以“学”促“传”,切实将党员干部和教职工以及全院全体学生紧密联系,为广大同学提供更为广阔的学习提升空间学院“传习讲台”“一个教工支部+一个学生支部”共同承办,学院陆续邀请专家学者、名人志士、优秀校友学生讲授专业发展,讲好成长经历,讲解人生道理,成为面向师生集成思想铸魂、固本强基、培育培塑、融合共建的重要载体