您所在的位置: 首页 > 工会小家 > 分工会活动 > 正文

立足课堂教学,提升教学质量———制药工程学院举办本学期青年教师教学技能竞赛

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2019-06-11 11:55:46

教育教学质量是学校发展的生命线,青年教师是学校发展的未来。为响应学校号召,引导教师立足课堂、重视课堂、研究课堂,探索提升课堂教学实效的方法和途径,更好更快促进青年教师专业成长,2019年6月10日下午,学院在鄞州校区二号教学楼第二阶梯教室举办了本学期青年教师教学技能竞赛——课堂教学,来自5个教研室的7名青年教师参加了此次大赛。学院领导、教学督导组专家、学院全体专任教师积极到场学习、观摩听课。

首先,学院副院长余卫国介绍了组织本次青年教师技能竞赛的背景和目的,随后他介绍了参加此次教学课堂技能竞赛的青年教师和专家评委。而后他对本次竞赛流程、评分细则、竞赛流程等进行了详细解读。随后,课堂教学竞赛开始,按照抽签顺序,参赛教师依次上台对自己的作品进行20分钟的展示。在比赛过程中,各参赛教师科学设计教学环节、合理运用教学方法,注重师生互动,充分展现了我院教师扎实娴熟的教学基本功和良好的精神风貌。此次竞赛评委全程认真听讲,公平公正客观地进行了评价,最终药剂教研室周孟春老师荣获一等奖,计竹娃、王博老师荣获二等奖、袁莉霞等教师荣获三等奖。

此次竞赛时间长达3个小时左右,全体到场教师认真聆听,纷纷表示受益匪浅。此次大赛,为青年教师提供了展示与成长的平台,为全院教师提供了交流和学习的机会,进一步调动了全院教师研究课堂教学的积极性和主动性,为我院提升教育教学质量打下坚实的基础。