您所在的位置: 首页 > 工会小家 > 巾帼文明岗 > 正文

牵挂学生生活 关注个人发展——巾帼文明岗辅导员团队陪同校领导走访学生寝室

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2018-03-01 19:42:56

在新学期开学第一天,校党委书记陈厥祥深入学生寝室,亲切慰问学生。陈书记与同学们亲切交流,深入了解他们的学习、生活等情况。校办负责人、制药工程学院领导班子、全体辅导员陪同走访。

“这个寒假过得怎么样,有什么见闻和收获吗?”“返校路途顺利吗?”“到校后学习和生活有什么困难?”“新学期有什么打算和安排?”,陈书记一进寝室就亲切地询问起寝室同学的日常学习和生活情况,与大家面对面地聊起了家常、聊起了大学生活和人生发展。对于已经进入大二下学期同学们最关注的 “升学、就业”等问题,陈书记深切的指引大家:一方面要把握宝贵的学习时间,脚踏实地,扎实掌握专业技能,刻苦锤炼真本领;另一方面也要内外兼修,培养广泛的兴趣爱好,练就更高强的能力素质和更坚毅的意志品格,勇于承担时代赋予青年学生的责任。在得知有不少同学有专升本打算后,陈书记勉励同学们一旦树立好目标要敢于追求,通过自身努力来实现提升学历层次的梦想。当讲到合理安排大学生活发展兴趣爱好时,陈书记鼓励大家要多学习中华民族传统文化,并饶有兴致的跟同学聊起了字体和著名书法家,勉励同学通过练习书法陶冶情操,培养专心、细心、耐心的品质。同时鼓励各班委要继续积极调动好同学积极性,互帮互助,形成良好的班风和寝室文化。

同学们已经是第N次深深感受到了陈书记的贴心关怀,大家纷纷表示将不辜负陈书记的期望,在新的一年争取更大的进步。