您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

创新有为,砥砺前行——制药工程学院举行2016-2017学年第二学期升国旗仪式

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-03-23 10:32:56

三月的清晨,带着些许的寒意和雨丝。制药工程学院在校田径场隆重举行庄严的升国旗仪式。学院党总支书记谢奇、学院副院长何军邀、学院党总支副书记竺丹军、学院党总支全体委员、学院各党支部书记、学院全体辅导员、班主任以及学院大一、大二学生共1300余人参加了升旗仪式。仪式由学院团委副书记夏晓莹同学主持。

升旗仪式于6:50准时开始,英姿飒爽的旗手们迎着列队注视的所有师生,以饱满的精神,庄严地护卫五星红旗。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生集体行注目礼,强烈的爱国热情在全体师生心中点燃。

仪式上,学院党总支书记副书记竺丹军围绕大学生文明修身、社会志愿服务、文化知识学习等内容做了一场富有感染力的专题讲话。他鼓励全体同学要勇担责任、乐学善思,把伟大的爱国主义情怀积极转化为自身成长成才的使命感和责任感,脚踏实地地走好大学的每一步,并努力为“扩校,升本,创一流”和创新强院目标实现提供重要的精神动力。他希望全体同学:要珍惜大学求学的黄金时期,增强自主学习的意识,积极思考,刻苦钻研;要时刻牢记“厚德厚朴 励志远志”的校训精神,面对困难和挫折要矢志不渝、不屈不挠;要把文化知识学习和个人道德养成紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。创新有为,砥砺前行,努力成为一名合格的医药人!

随后,学院创新班班长、校十佳大学生周嫦笑同学代表全院同学发出倡议:勇立潮头、勤奋好学、争先有为、敢于担当。

举行升国旗仪式是我院对青年大学生进行爱国主义和集体主义教育的重要举措,这对激发广大青年学生爱国爱校之情和成才报国之志作用显著。面对学校“扩校,升本,创一流”目标不断实现,学院全体师生将满怀信心投入到新的建设发展进程中去,他们将以“勤勉务实”的实际行动去创造学院美好的明天。(徐丹丹供稿)