您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

青春无畏,创业无限——制药工程学院首期创意集市开幕式暨创业基地入驻仪式活动圆满结束

新闻来源:制药工程学院  点击次数:  发布时间:2017-04-17 16:08:56

为深入贯彻国务院办公厅“关于深化高等院校创新创业教育改革的实施意见”文件精神,进一步激发我院广大学生创新创业热情,积极营造学院良好的创新创业氛围,努力搭建我院师生创新创业发展平台,全面凝练我院创新创业特色文化品牌。近日,制药工程学院首期创意集市开幕式暨创业基地入驻仪式在校远志广场隆重举行。校学工部部长、校创业学院院长倪田金,制药工程学院院长李玉兰,制药工程学院党总支书记谢奇,制药工程学院党总支副书记竺丹军以及学院各党总支委员、学生支部书记、学院团委书记及广大团学骨干应邀出席活动现场。

启动仪式上,学院党总支书记谢奇总结回顾了制药工程学院过去一年创新创业工作开展情况,他介绍了学院大学生创新创业孵化基地各项目前期运作现状、创业项目孵化情况以及未来发展方向。谢奇指出:大学生创新创业基地的建立有利于学院各专业人才培养模式创新;有利于学院深化教育教学综合改革;有利于提升学院学生创业指导服务水平。谢奇强调指出:全院上下要凝心聚力,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才;要不断推动学院创新创业基地的建设与发展,努力打造特色鲜明的创新创业实践教育品牌;要以创新创业工作开展为抓手,加快学院综合改革进程,努力在打造一流强院建设进程中创造新辉煌。谢奇勉励全体同学:要砥砺前行,奋发有为,充分发挥创新精神,积极参与创业实践,不断积累经验,挖掘自身潜能;要认真秉承“青春无畏,创业无限”的理念,树立科学的创新创业意识,努力培养自己的创新创业品格,在创新谋划中增强才干,在创业实践中把握机遇;要积极在国家“大众创业、万众创新”政策指引和扶持下,大胆创新,勇于实践,努力实现人生价值。

仪式上,校创业学院院长、校学工部部长倪田金还把象征着我院创新创业孵化基地的金钥匙颁发给了我院创业基地负责人程利江。随后,倪田金部长、李玉兰院长、总支书记谢奇、总支副书记竺丹军共同为我院首期创意集市开幕剪彩。

据悉:在本期“医药小街”创意集市上,共有16家摊位入驻,商品涉及农副产品、手工艺品、电子数码、个人护理用品等,整个活动现场商品琳琅满目,人头攒动,气氛热闹非凡。在短短1个多小时的营业时间中,共产生了6000元左右的营业额。活动结束后,全体“商家”共同发出倡议:要用浙药学子特有的青春热情去彰显当代大学生的家国情怀和责任担当。他们把所有盈利款项捐给了宁波市海曙区“益兔”公益街,以此用于购买最新版《新华字典》捐献给青海省海西蒙古族藏族自治州天峻县和四川省凉山彝族自治州昭觉县的两所学校。

本次活动成功举办,是我院创新创业工作的一次全新尝试。今后,学院将借助创新创业孵化基地这一发展平台,坚持将学院大学生创新创业工作与学科竞赛、学生成长成才、专业实践等活动有机结合起来,全力打造特色鲜明、成效显著的大学生创新创业工作平台。(徐丹丹供稿)