您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

生物与制药学院成功举行第二届新生演讲比赛决赛

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2015-10-02 14:31:12

929下午,生物与制药学院第二届新生演讲比赛决赛在校活动中心影视厅隆重举行。学院党总支书记谢奇、学院副院长何军邀、新生辅导员及新生班主任代表出席了本次活动,姚桃娟、徐丹丹、石春宇、汪亚娣等四位老师担任了本次比赛的评委。

本次演讲比赛以“怀拥梦想,绽放青春”为主题,前后共历时半个月,分为班级推荐、复赛以及决赛三个阶段,广大2015级新生同学踊跃报名,参与热情高涨。决赛当天,现场气氛热烈,入围决赛的10名参赛选手准备充分,以从容的姿态,流利的表述以及激情昂扬的表现,为在场的观众献上了一场酣畅淋漓的视听盛宴,他们的表现不时地博得评委及台下观众的阵阵掌声。各位选手围绕青年人对青春梦想的追逐、围绕医药人对社会发展的理想抱负、围绕生制人对青春日记的奋斗圆梦......让现场观众好像进入了一场医药人奋斗进取的历史剧中。

决赛经过1个多小时的激烈角逐,最终来自D15药物制剂2班的谷雨同学凭借其出色的临场发挥和敏锐机警的现场表现脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。比赛结束后,姚桃娟老师对比赛进行了点评,她对此次比赛的组织工作及参赛选手们的优异表现给予了很高的评价。她指出:“今天参赛的所有选手准备充分,充满激情,充分体现了我校青年大学生积极向上、阳光自信的精神面貌,传递了青春正能量”。同时,老师还从演讲技巧的角度出发,建议大家:在演讲过程中不仅要重视情感的表达,还要注重肢体与眼神的协调配合,要加强与现场观众之间的交流互动。最后,老师对在场的学生提了四点希望:爱学校,爱专业,爱自己,欣赏他人。

此次演讲比赛的成功举办,为我院新生更快地融入大学生活、提高人文素养、展现青春魅力提供了平台。同时,也为我院校园文化建设注入了新的青春正能量。