您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

生物与制药学院召开期中学生工作座谈会

新闻来源:未知  点击次数:  发布时间:2015-11-13 09:30:29

为进一步加强我院学生管理工作水平,积极倡导优良的学生工作氛围,努力提升学院校园文化活动建设质量。11月11日中午,生物与制药学院组织召开了学院期中学生工作座谈会,学院党总支书记谢奇、学院团委学生会干部代表、新生辅导员助理代表、各专业学生代表四十多人参与了会议,座谈会由学院团委书记徐丹丹主持。

会议开始,徐丹丹老师就此次座谈会召开的背景、内容等方面作了简要说明,她提出:座谈会的举行主要是为了全面了解学院广大同学真实的想法,以便于学院团委能更好地为同学服务,并以此更好地提高学院学生工作的管理水平,希望广大同学群策群力、建言献策,为学院团委提出更多合理化的宝贵建议。

整场座谈会氛围轻松愉悦,各位同学畅所欲言。他们对学院团委学生会在维护学院学生管理秩序,倡导优良学风,开展优质校园文化活动给与了很高的评价,对广大为此付出辛勤汗水的学生干部表示了由衷地认可和赞赏。大家分别还就同学们普遍关心的晨跑、四走、晚自修等日常学生管理工作提出了自己的想法和建议,同时建议学院团委学生会要广泛针对班级同学的意见,多开展一些同学们感兴趣的技能型、科技型、文化型、娱乐型的校园文化活动。

座谈会举行过程中,谢奇始终在倾听同学们的意见和建议,最后,他结合学校学生工作的总体要求和学院各项工作的实际情况,给大家做了一个总结发言,他提到:学院举行本次期中学生工作座谈会主要是为了倾听各专业班级同学的心声,大家要积极利用这个沟通、交流平台,努力做到求同存异、互换心声,要利用这次机会全面提高学院团学工作的战斗力和凝聚力。他指出:两个月以来,学院团委学生会各项工作取得了令人满意的成绩,这其中包含了广大“生制人”共同的心血和汗水,大家要学会反思和总结,更要学会团结和分享,要共同为提高学院学生管理工作水平和校园文化建设质量而努力。他强调:作为学生干部要学会创新与传承、要记住责任与担当、要履行使命与目标、要倡导勤勉与务实,只有这样才能成为一名又红又专的优秀医药人。

本次学生工作座谈会的成功召开,将有助于增强我院学生工作的效率,形成良好互动,实现学生工作真正走进学生、服务学生、引导学生。相信在学院党总支的正确领导下和全院师生的共同努力下,我院学生工作定能再上新台阶。