您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

生物与制药学院第二届新生合唱比赛暨迎新年晚会圆满落幕

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2015-12-22 10:51:28
   12月16日晚,生物与制药学院第二届新生合唱比赛暨迎新年晚会在学校体育馆隆重举行,校学工部部长倪田金、生物与制药学院院长李玉兰、学院党总支书记谢奇、副院长何军邀、校团委书记毛立良、各专业负责人、教研室主任以及全体辅导员、班主任和来自学院及各兄弟学院的一千多名学生到场观看。虽说冬日的夜晚寒风凛冽,但青春的激情在此绽放,现场此起彼伏的掌声和欢呼声,让现场的寒意丝毫不再。

本台晚会以“飞扬青春梦、心系生制情”为主题,共分为“新·青春梦”、“心·生制情”两个篇章。晚会上,学院院长李玉兰不仅给广大同学送上了新年祝福,还着重表扬了广大同学在过去一年中为学校、学院各项事业建设发展所作出的贡献,并结合学校“扩校 升本 创优”的工作目标和学院“十三五事业发展目标”给广大同学提出了新年希望。

晚会第一篇章的合唱比赛中,经过为期一个月初赛和复赛的激烈角逐,共有5支团队进入了晚会决赛。晚会当天,各参赛队伍演唱内容丰富多彩,歌声嘹亮,表现形式新颖别致,气势恢宏,充分展现了我院各专业班级同学朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,传递了青春正能量。最终,W15药物制剂1、2班凭借《虫儿飞》、《没有什么不同》脱颖而出,荣获了本届新生合唱比赛的一等奖。晚会第二篇章在学院全体辅导员及班主任的新年祝福声展开,由学院党总支书记谢奇带领的教师四人歌曲串烧更是将晚会的气氛推向了高潮。整台晚会节目表演精彩纷呈,不仅有学院社团、协会、团学组织的风采展示,还有学院十佳歌手的倾情演绎。其中,最值得一提的是,大三返校的毕业生也为本台晚会准备了节目,一首《栀子花开》小组唱深情地表达了他们对学校的不舍与眷恋。

学院本次新生合唱比赛暨迎新年晚会的成功举办,不仅丰富了我院广大师生的校园文化生活,也为我院广大学生提供了一个展示自我、施展才艺、增进集体凝聚力的舞台。相信我院广大师生定会以此次晚会为起点,在新的一年中朝新的目标奋勇前进、努力拼搏,携手共建美好生制,再创新的辉煌。