您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 青年风采 > 正文

生物与制药学院第一期业余党校开班

新闻来源:生物与制药学院  点击次数:  发布时间:2014-10-17 15:58:32
  10月16日下午,生物与制药学院第一期业余党校在二号教学楼阶梯教室六开班,学院院长李玉兰、党总支书记谢奇、党总支委员邬秋娜、全体辅导员和来自全院各班级的201名学员参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼上,学院党总支书记谢奇作了重要讲话。首先,他对本次通过班级推荐和组织审核进入党校学习的学员表示祝贺。其次,他向在座的学员强调了本期党校学习的要求。他要求每位学员要自觉遵守党校的学习管理制度,端正培训态度,认真听讲,课上积极参加讨论发言,课后自学布置材料,温故知新,并发扬理论联系实际的优良学风,将培训与自己平时的学习生活紧密结合,不断提高认识,端正入党动机。最后,他衷心地希望全体学员能够珍惜此次机会,努力学习,顺利结业,并坚定自己的理想信念,脚踏实地,从点滴做起,争取早日成为一名光荣的共产党员。开学典礼结束后,院长李玉兰给全体学员讲授了党校第一课《树立远大理想,接受党组织考验》。

本期业余党校为期三个星期,以集中授课为主,自学为辅,期间还将组织学员进行讨论、学习体会交流、社会实践、录像观摩等活动。培训内容以党章学习为基础,并深入贯彻学习习总书记近期重要讲话和党的十八届三中全会精神,学校党委第一次党代会工作报告,“诚信·药德”教育案例等。此次党校以提高学院学生思想政治素质和理论修养为重点,积极适应新形势、新任务的要求,与时俱进,切实做好学院学生党建工作,使学生成为新世纪医药行业的优秀人才。