您所在的位置: 首页 > 团学家园 > 志愿服务 > 正文

“互联互动”中实现“共建共享”——制药工程学院党总支与剑桥社区党委举行党建共建暨社会实践基地挂牌仪式

新闻来源:  点击次数:  发布时间:2021-05-18 15:45:09

为进一步加强党建引领,加深校地合作,实现互利共赢5月17日上午,浙江医药高等专科学院制药工程学院党总支来到中河街道剑桥社区,双方举行党建共建暨社会实践基地挂牌仪式,深入探讨以党建为引领,以服务群众为抓手,以共建共享为基础,以合力育人为目标的党建工作新格局。参加仪式的有制药工程学院党总支书记卢培苗、副书记罗宁、分团委指导老师陈宇驰、学院志愿者团队全体成员,剑桥社区党委书记、主任陈萍、副主任唐幼波、剑桥社区群众志愿服务队成员共同参加仪式。

陈萍首先对制药工程学院党总支一行的到来表示热烈地欢迎。陈萍介绍了剑桥社区党委建设以及工作开展情况,她谈到社区党委在社区治理、服务群众方面有着丰富的实践经验,需要制药工程学院党总支提供丰富人才资源和专业支持,并通过开展深度融合共建,进一步提升社区治理科学化和现代化水平。她表示制药工程学院党总支与剑桥社区党委在多年来长期志愿服务等各项活动中一直有着密切合作,而本次挂牌签约则象征着校地双方积极探索新时代党建融合共建进入了新阶段,相信通过校地双方共同努力,一定能够取得累累硕果。

罗宁介绍了制药工程学院党总支党建情况、组织基础源优势人才优势等,希望将社区活动阵地建设成为高校党员联系基地和学生社会实践基地,打造党建+”服务新平台。相信双方可在方面探讨合作,丰富共建形式。制药工程学院党建氛围浓厚,社会服务、志愿服务特色突出希望通过双方研讨精品合作项目,“互联互动”中实现“共建共享”。

学院志愿者服务队学生代表发言。

卢培苗为剑桥社区挂牌。她表示制药工程学院党总支一直以来以党建为引领主动对接地方经济社会发展需求,希望并能以此次共建为契机,“走出去”、“请进来”,凝聚优势互补,强化服务特色,打造工作亮点,把校地党建融合共建推向新的高度制药工程学院党总支与剑桥社区党委党建共建暨社会实践基地签约挂牌仪式取得圆满成功。