制药工程学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  专业建设  党建工作  学生工作  科研服务  工会小家  学院荣誉  团学家园 
  专业建设
 化妆品技术专业 
 制药设备应用技术专业 
 化学制药技术专业 
 生物制药技术专业 
 技能竞赛 
  生物制药技术专业
您所在的位置: 首页 > 专业建设 > 生物制药技术专业
 

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、医药道德和创新意识,熟悉药品法律法规和技术标准,掌握生物制药专业知识和生物制药技术技能,面向生物医药生产岗位群,能够从事生物药品生产、质量控制及工艺改进工作的“药德、药规、药技”兼备的高素质应用型技术技能人才。

主要就业岗位:生物制药及其生物医药相关产品的初步研发、细胞培养、生物发酵、生物分离、质量控制、经营管理等。

职业发展前景:生物制药领域作为国家重点支持的战略性新兴产业,发展迅猛,方兴未艾,行业企业需求量极大,就业和职业发展前景非常看好。作为学校升本重点培育专业,升本率名列学校前茅,近三年就业率均超过96%,社会满意度高

核心课程:微生物学基础、基础生物化学、细胞生物学、生物制药工艺、生物制品学、GMP实施与管理、生物药物分析、基因工程技术、生物制药设备等。

龙正海教授、董丽慧副教授指导学生实训操作练习

 


彭昕教授指导的学生团队获得2015年浙江省挑战杯一等奖 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号